Грибы тремелла и морепродукты жаренные с овощами по китайски
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баклажан (крупный) - 0,5 шт
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт
- Капуста цветная (1/3 часть соцветия) - 150-200 г
- Перец сладкий (крупный) - 0,5 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) - 200 г
- Креветки (варено-мороженые, очищенные) - 250 г
- Коктейль морской (варено-мороженый) - 150-200 г
- Кальмар (мороженый, очищенный, 1 шт.) - 150-200 г
- Грибы ("Тремелла" сушеные) - 30 г
- Соевый соус (для овощей) - 2-3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки )
- Соус (Устричный, для грибов и морепродуктов)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (для морепродуктов, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Грибы тремелла замочить в холодной воде на 30-40 минут для набухания
- Нарезать овощи тонкой соломкой. Количество овощей, как и их состав, можно поменять в зависимости от своего вкуса.
- В разогретую сковороду вок с растительным маслом поочередно выкладывать овощи (сначала те, которые плотнее и будут жариться дольше – морковь, лук). Жарить на большом огне, чтобы жидкость выпаривалась, без крышки
- Добавить сладкий перец соломкой и замороженную спаржевую фасоль
- Влить соевый соус, слегка посолить (можно и не солить), поперчить по вкусу. Аккуратно помешивать, чтобы не превратить в кашу. Довести до готовности
- Подготовить морепродукты. У меня осталось немного морского коктейля, 1 кальмар и креветки (меняйте – все на Ваш вкус)
- Слить с грибов воду (после набухания грибы имеют очень забавный вид. Их еще называют дрожалками)
- В другой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить грибы и морепродукты с добавлением устричного соуса (или соевого)
- Готовые овощи, грибы с морепродуктами выложить на блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Источник