Морепродукты с овощами под чесночным соусом на пестрой рисовой подушке
Ингредиенты
- рис жасмин от мистраль 2/3 ст.
- рис акватика дикий от мистраль 1/4 ст.
- мидии очищенные 500 гр. (варено- мороженные)
- креветки 400 гр. (варено- мороженные)
- лук репчатый 1 головка
- стебель сельдерея 5 шт
- бульон куриный 100 мл.
- чеснок 3-4 зубка
- майонез домашний 7 ст. л
- чили перец щепотка (сухой)
- оливковое масло 3-4 ст.л
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль
- лимон 1/4
Рецепт приготовления
- Сварим рис: Два вида риса смешиваем промываем и заливаем водой 1:2.
- Как закипит, уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и готовим около 15-ти минут, или до полного выпаривания жидкости. Укутываем и оставляем на 1- 2 часа.
- По желанию в рис добавить масло и соль.
- Чистим и режем лук и сельдерей.
- Прогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Обжариваем помешивая, лук и сельдерей до легкого золотистого цвета.
- Добавляем специи, оттаянные и очищенные креветки и мидии.
- Заливаем куриным бульоном и готовим 2-3 минуты на среднем, а потом на сильном огне, чтобы выпарить лишнюю влагу.
- Не забываем посолить!
- Выкладываем на тарелочки рис, сверху морепродукты с овощами и поливаем соусом.
- Соус: Чеснок измельчить, полить лимонным соком, добавить перец и майонез.
- Приятного ВАМ аппетита ! ! !
Источник