Похожие рецепты
Мидии в остром соусе по мавританскиИнгредиенты: мясо мидий ТМ «Магуро» - 500 г, лук репчатый - 1 шт., петрушка - 1 пучок, чеснок - 3 зубчика, помидоры - 2 шт., перец красный острый - 1 шт., перец черный - по вкусу, соль - по вкусу, лук репчатый - 2 шт., томатная паста - 70 г, помидоры - 2 шт., растительное масло - 3 ст. л., перец острый зеленый - 1 шт., чабрец сушеный - 1 ч. л., соль - по вкусу, лимонный сок - 1 ст. л., сахар - по вкусу, вода - 300 млМясо мидий ТМ «Магуро» разморозить. Подготовить продукты для маринада. Помидоры взять или один большой, или два небольших. Все ингредиенты для маринада измельчить в блендере или растереть в ступке. Добавить соль, перец. Размороженные мидии промыть. Добавить...
Бобы эдамаме в остром соусеИнгредиенты: Бобы эдамаме - 500 г, Крупная морская соль - щепотка, Перец чили хлопьями - щепотка, Соевый соус - 3 столовые ложки, Чеснок - 1 зубчик, Темное кунжутное масло - 2 столовые ложки, Сахар - 1 чайная ложкаВоду в маленькой кастрюльке довести до кипения, в кипящую воду добавить вымытые бобы. Если они замороженные в пакетах, то можно их варить, не размораживая. Варить 4 минуты в кипящей воде, затем окинуть на дуршлаг и оставить. Первый вариант самый простой (мо...
Рыба в остром соусе по гоанскиИнгредиенты: белая, плотная рыба (у меня треска) - 1 кг., пара луковиц, йогурт - 150 гр., перец чили , но вообще, гоанская кухня довольно острая., имбирь, сантиметра три., пару зубков чеснока., 1/2 ч.л. зерен кориандра, 1 ч.л. гарам масалы., 1 ч.л. куркумы., 1 ч.л. сахара.Нарезать на кусочки рыбу и пока отставить в сторону. Лук и чили порубить немелкими кубиками. Натереть имбирь и чеснок на мелкой терке так, чтобы получилась пастообразная масса. Разогреть масло на сковороде, бросить туда зерна кориандра и обжарить минуты три...
Алу тареко жареный картофель по непальскиИнгредиенты: 1/2 кг продолговатого картофеля, 200 мл рафинированного горчичного масла, 1/2 ч. л. семян фенугрека (шамбалы), 1/2 ч. л. куркумы, 1 ст. л. свежего корня имбиря, 8 зубчиков чеснока, 4-5 стручков зеленого чили, 1 ч. л. черного перца горошком, Соль по вкусуВ ступке или блендере приготовьте пасту из чеснока, имбиря, зеленого чили, черного перца. Нарежьте картофель продолговатыми ломтиками. Разогрейте масло в сковороде. Бросьте семена шамбалы, как только они начнут потрескивать, добавьте картофель. Посыпьте кур...