Похожие рецепты
Рыба в остром соусе по гоанскиИнгредиенты: белая, плотная рыба (у меня треска) - 1 кг., пара луковиц, йогурт - 150 гр., перец чили , но вообще, гоанская кухня довольно острая., имбирь, сантиметра три., пару зубков чеснока., 1/2 ч.л. зерен кориандра, 1 ч.л. гарам масалы., 1 ч.л. куркумы., 1 ч.л. сахара.Нарезать на кусочки рыбу и пока отставить в сторону. Лук и чили порубить немелкими кубиками. Натереть имбирь и чеснок на мелкой терке так, чтобы получилась пастообразная масса. Разогреть масло на сковороде, бросить туда зерна кориандра и обжарить минуты три...
Грибы в остром соусе по непальскиИнгредиенты: рафинированое горчичноое масло - 60 мл, асафетида - 1 щепотка, фенугрек (шамбала) - 1/2 ч. л. семян, черный молотый перец - 1/2 ч. л., чеснок - 2-3 зубчика, луковица - 1 шт., куркума - 1/2 ч. л., молотые семяна кориандра - 1 ч. л., кумин (зира) - 1/2 ч. л. семян, молотый красный перец - 1 ч. л., корень имбиря, натертого на терке - 1 ч. л., помидор - 2 шт., рубленая кинза - 1 ст. л., несладкий йогурт или сметана - 200 г, грибы (шампиньоны или вешенки) - 1/2 кгНагреть масло до тех пор, пока оно начнет дымиться. Убавить огонь и добавить семена шамбалы, асафетиду и джимму. Когда семена начнут потрескивать, добавить растертый в пасту чеснок и жарить до золотистого цвета. Затем выложить тонко нарезанный лук и жарить ...
Бобы фава в томатном соусеИнгредиенты: Бобы "Фава" — 200 г, Морковь средняя — 1 шт., Лук репчатый средний — 1 шт., Перец болгарский средний — 1 шт., Томатная паста — 2 ст. л., Чеснок — 2 зубчика, Масло растительное - 2 ст. л., Чабер сушеный — ½ ч. л., Смесь перцев молотая— ½ ч. л., Мускатный орех молотый — ¼ ч. л., Гвоздика — 3 шт.Семена у фавы крупные, приплюснутые, в сушенном виде от светлобежевых до коричневатых. Заключены в плотную оболочку. Поэтому перед варкой бобы необходимо вымочить в холодной воде не менее 12 часов. Воду, в которой замачивали фаву, сливаем, а сами бобы неско...
Томленое плечо ягненка с тыквой бобами эдамаме и маринованным лукомИнгредиенты: филе лопатки ягненка без кости - 150 г, арахисовая тыква - 500 г, сливки 33% - 70 мл, куриный бульон - 250 мл, сливочное масло - 20 г, соус - 60 г, масло растительное - 60 мл, оливковое масло - 50 мл, тимьян - 7 г, чеснок - 25 г, кинза - 3 г, соль - 7 г, перец черный - 3 г, куриный бульон - 100 мл, сливочное масло - 30 г, бобы эдамаме - 10 г, лук зеленый - 10 г, лук шалот - 20 г, соль - 2 гФиле лопатки ягненка обжариваем в растительном масле с добавлением лука шалот, чеснока и тимьяна. После томим в кастрюле в курином бульоне с солью, черным перцем на протяжении трех часов. Арахисовую тыкву очищаем от кожи, солим, добавляем размятый зубчик че...