Мидии в остром соусе по мавритански
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мясо мидий ТМ «Магуро» - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 3 зубчика
- помидоры - 2 шт.
- перец красный острый - 1 шт.
- перец черный - по вкусу
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- томатная паста - 70 г
- помидоры - 2 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- перец острый зеленый - 1 шт.
- чабрец сушеный - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сахар - по вкусу
- вода - 300 мл
Рецепт приготовления
- Мясо мидий ТМ «Магуро» разморозить. Подготовить продукты для маринада. Помидоры взять или один большой, или два небольших. Все ингредиенты для маринада измельчить в блендере или растереть в ступке. Добавить соль, перец. Размороженные мидии промыть. Добавить к маринаду. Перемешать и оставить, пока будет готовиться соус. В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить мелко нашинкованный лук и готовить 2-3 минуты. Добавить разведенный в небольшом количестве воды томат (буквально 3-4 ст. ложки). Готовить 5-8 минут. Готовить все на умеренном огне. Помидоры бланшировать, очистить от кожуры. Острый перец очистить от семян, мелко нашинковать. Добавить помидоры и перец к луку. Изредка помешивая, готовить минут 8. Добавить воды, лавровый лист, чабрец, соль, сахар, лимонный сок и готовить, пока половина жидкости не выпарится. Когда соус загустеет, добавить мидии с маринадом. Перемешать, довести до кипения и варить 5-10 минут. Снять мидии в соусе с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Подают мидии с рисом. Приятного аппетита!
Источник