Грибной суп с кус кусом и арахисом
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- 2-3 картофелины
- 100 г королевских шампиньонов
- 100 г плавленого сливочного сыра
- горсть жареного арахиса
- 4 ст.л. кус-куса
- половина пучка свежего укропа
- специи и соль по вкусу
- 1 л воды
- немного растительного масла для жарки грибов.
Рецепт приготовления
- Как приготовить грибной суп с кус-кусом и арахисом. Для начала очищаем картошку и нарезаем ее кубиком. Заливаем картошку водой и отправляем вариться. Берем горсть жареного арахиса (у меня соленый). Рубим арахис ножом (можно воспользоваться кухонным комбайном) и отправляем в суп. Королевские шампиньоны промываем. Нарезаем грибы тонкими слайсами. Выкладываем грибы в один слой на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим шампиньоны с двух сторон на среднем огне. Нужно добиться красивой золотистой корочки. Укроп промываем под проточной водой (можно взять кроме укропа еще и петрушку, но это уже на ваш вкус). Зелень мелко рубим. Картошка за это время успела свариться, так что пора заправлять суп и делать его вкусным. Добавляем в кастрюлю жареные грибы. Туда же добавляем зелень. Добавляем по вкусу соль и специи. Для вкуса и аромата будем использовать сливочный плавленый сыр. Добавляем его кусочками, чтобы он быстрее разошелся. Засыпаем в суп пшеничную крупу и перемешиваем содержимое кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой и ждем 7 минут, после чего разливаем грибной суп с кус-кусом по тарелкам и подаем его к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Источник