Похожие рецепты
Мясные кармашки с кус кусомИнгредиенты: Свинина (мясо на косточке) - 2 шт, Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 1/2 ч. л., Апельсин - 1 шт, Лимон - 1/2 шт, Имбирь (тертый) - 1 ст. л., Мед - 1 ч. л., Кус-кус (ТМ Мистраль) - 1/3 стак., Петрушка - 3 веточ., Укроп - 3 веточ., Сок лимонный - 1 ч. л., Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 1/3 ч. л.Мясо промыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Приготовить маринад: для этого выжат в чашу сок апельсина и лимона, добавить тертый имбирь и мед. Все хорошо перемешать. Выложить подготовленное мясо в контейнер и залить маринадом. Закрыть крышкой и убрать м...
Быстрые конвертики с кус кусом и клюквойИнгредиенты: Кус-кус - 80 г, Клюква - 80 г, Коньяк - 30 мл, Масло сливочное - 20 г, Сахар - 1 ч. л., Тесто слоеное бездрожжевое - 100 г, Желток яичный - 1 штДля приготовления конвертиков нам потребуется клюква, кус-кус, готовое бездрожжевое тесто. Дополнительно - масло, коньяк, сахар, яичный желток. Ставим небольшую кастрюлю на маленький огонь. Выкладываем клюкву, добавляем масло. Хорошо перемешиваем. Как тольк...
Лодочки с кус кусом и вешенкамиИнгредиенты: Перец болгарский - 2 шт, Кус-кус (ТМ Мистраль) - 50 г, Маслины (без косточек) - 10 шт, Лук-порей (белая часть) - 1 шт, Вешенки - 200 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Корнишоны - 6 шт, Соль - 1 щепот., Перец черный - 1 щепот.Сначала займемся крупой, чтобы успела набухнуть и остыть. Кус-кус высыпать в миску, добавить оливковое масло 1 ст. ложку, соль, перец и залить кипятком 1:2, перемешать, накрыть и оставить на 5 минут. Затем перемешать и дать постоять еще 5 мнут без крышки, е...
Баклажановые лодочки с кус кусом и курицей запеченные в томатном соусеИнгредиенты: 2 средних баклажана, 1 большая луковица, 2 зубка чеснока, 2 ст.л. томатн ой псты, 1 баночка помидоров без кожицы, 1 ч.л. сухого орегано, соль, молотый перец, сахар, оливковое масло, 80 гр. кус-куса, 1 куриный окорочок (предварительно отваренный или запеченный), несколько перьев зеленого лука, щепотка соли, 1 ст.л. сливочного маслаБаклажаны помыть, обрезать хвостики, разрезать пополам вдоль, надрезать мякоть плода кончиком ножа вдоль и поперек и смазывают и оливковым маслом. Поместить баклажаны разрезом вверх на противень и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 15 минут...