Похожие рецепты
Шопский салат с перцем чили
Ингредиенты: Сладкий перец - 500 г, Помидоры - 300 г, Огурцы - 150 г, Сыр брынза - 150 г, Лук репчатый - 100 г, Оливковое масло - 60 мл, Соль - по вкусу, Рубленая петрушка - по вкусу, Уксус - по вкусу, Перец чили - 1 штукаПоджарьте перцы в духовке, чтобы кожица слегка подгорела. Переложите в пластиковый пакет, охладите 15–20 минут, снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на маленькие кусочки. Нарежьте на небольшие кусочки помидоры и огурцы. Лук — на тонкие полукольца. П...
Грибной салат на китайский лад
Ингредиенты: Грибы (у меня свежие китайские опята) - 200 г, Говядина (нежирная мякоть) - 200 г, Лук репчатый (некрупный) - 1 шт, Перец сладкий красный (небольшой) - 1 шт, Перец зеленый (среднеострый) - 1\2 шт, Стрелки чесночные - 3 шт, Имбирь - 2 ломт., Соевый соус (ТМ Киккоман ) - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Крахмал кукурузный (неполная) - 1 ч. л., Масло кунжутное - 1 ч. л., Кунжут (для посыпки) - 1 ст. л.Мясо – говяжью зачищенную мякоть – помыть, хорошо обсушить и нарезать тонкими брусочками. Овощи промыть и очистить. Нарезать лук и перцы уголками, чесночные стрелки - шпалами, а грибы – если это опята – оставить целыми. Если другие - то нарезать кусочками с...
Итальянский шопский салат с курицей
Ингредиенты: куриная грудка - 220 г, сыр моцарелла - 110 г, салями - 85 г, сыр пармезан - 25 г, бекон - 6-8 кусков, помидоры - 2-3 шт., нут консервированный - 1 банка, салат ромэн - 1-2 пучка, лук красный - 1 головка, перец черный молотый, соль, яичный желток - 1 шт., масло оливковое - 1 стакан, уксус винный красный - 1/3 стакана, сахар - 1 ч.л., горчица дижонская - 1/2 ч.л., чеснок - 2-3 зубчика, перец черный молотый, сольПриготовить заправку: взбить в блендере все продукты секунд тридцать до однородности. Порезать все ингредиенты для салата, положить в большой салатник. Посыпать перцем, солью, размешать. Заправить обильно соусом, размешать. Посыпать итальянский шопский сала...
Зимний шопский салат
Ингредиенты: 2 сладких красных перца, 300 г разноцветных помидоров черри, 2 средних хрустящих огурца, 1 красная сладкая луковица, 100 г болгарской брынзы, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перецДуховку разогрейте до 180 °С. Перцы положите на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и запекайте 20 мин. Переложите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., после чего снимите с перцев кожицу и удалите сердцевину с семенами. Очистите л...