Грибной крем суп с красным рисом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Грибы (белые, замороженные) - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сливки (15 - 22%) - 200 мл
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Рис промыть, залить 0,5 л. кипятка и варить до готовности.
- Грибы разморозить. Выложить в сковороду и протушить в собственном соку, до выпаривания жидкости. На среднем огне, 5-7 минут.
- Влить растительное масло, выложить лук и чеснок. Жарить на среднем огне, 5 минут. Постоянно помешивая.
- Всыпать муку, перемешать, обжарить до золотистого цвета.
- Влить 100 мл. сливок, посолить. Тушить 10 минут, на самом медленном огне, под крышкой. При необходимости долить чуть кипятка.
- Взять 2 ст. л. вареного риса и отложить. Соединить грибную массу с рисом, влить оставшиеся сливки и 500 - 700 мл. кипятка. Варить 5 минут.
- Пробить погружным блендером, приправить молотым мускатным орехом. Посолить по вкусу, дать закипеть и убрать с огня.
- Подать горячим, положив вареный рис.
Источник