Куриные эскалопы с красным рисом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе куриное (большое) - 2 шт
- Свекла - 3 шт
- Лук репчатый (красный) - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Рис - 350 г
- Сыр твердый - 80 г
- Масло растительное
- Приправа (для курицы)
Рецепт приготовления
- Куриные филе разрезать вдоль, чтобы получились 4 тонких эскалопа. Можно слегка отбить через пленку. Посыпать приправой для курицы, поперчить и отставить.
- Подготовить свеклу. Одну очень тонко нарезать кружочками, обсушить на бумажном полотенце и отложить.
- Из оставшихся 2 свеколок отжать сок. Его должно быть 150 мл. Если сока получилось недостаточно, можно добавить воды.
- Лук и чеснок измельчить.
- В большой кастрюле спассеровать лук с чесноком (5 мин.). Всыпать рис и размешать, чтобы крупа покрылась маслом. Жарить, перемешивая, 1 минуту.
- Влить свекольный сок и бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, приправить и перемешать, накрыть плотно крышкой и варить на очень слабом огне, не мешая, до готовности (15-20 мин.).
- Во фритюре обжарить ломтики свеклы. Обсушить на бумажном полотенце от лишнего жира. Вы когда-нибудь ели чипсы из свеклы? :)
- На большой сковороде очень быстро обжарить куриные эскалопы 5-6 минут, перевернув один раз. Передерживать долго не стоит, они станут сухими и невкусными.
- В готовый рис добавить 2/3 натертого на крупной терке сыра. Осторожно перемешать. Рис получается не только необычного цвета, но еще и очень ароматный и вкусный.
- На тарелку положить рис, сверху обжаренный куриный эскалоп. Посыпать сыром и украсить свекольными чипсами. Свеклу можно нарезать и полосками, а затем обжарить, но, порезанная кружочками, она выглядит интереснее. Приятного аппетита!
Источник