Грибной крем суп с попкорном
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Оливковое масло - 20 мл
- Сливочное масло - 20 гр
- Лук-шалот - 3 шт.
- Белые грибы (очищенные) - 500 гр
- Куриный бульон - 400 мл
- Молоко - 400 мл
- Тимьян, чабрец (свежий) - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Попкорн - 100 гр
- Сметана - 60 гр
- Зелень (любая по вкусу) - 20 гр
Рецепт приготовления
- 1. Лук-шалот нарезаем мелко. Грибы также режем. Тимьян моем.2. В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем на нем лук до мягкости, примерно 2-3 минуты. 3. Затем добавляем к луку грибы и тимьян, готовим в течение 10-12 минут, пока из грибов не испарится жидкость, они должны немного подрумянится.4. Часть грибов откладываем на блюдце, а к оставшимся грибам добавляем куриный бульон, молоко, соль и перец, доводим до кипения. 5. Варим на слабом огне около 25 минут, после чего убираем с плиты, измельчаем суп с помощью погружного или стационарного блендера.Подаем суп на стол, дополнив каждую порцию оставленными ранее грибами и попкорном, по желанию украшаем зеленью, приправляем сметаной и свежемолотым черным перцем.Приятного аппетита!
Источник