Грибной жульен с омарами и гребешками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- свежие грибы 600 гр. !
- сушёные грибы 60 гр. !
- хвосты омаров 6 шт. (1 кг.)!
- гребешки крупные 600 гр. !
- сливочное масло 50 гр. !
- лук репчатый 400 гр. !
- бекон выжаренный 100 гр. !
- ром кубинский 50 мл.!
- мука 2 ст.л. !
- сливки жирные 600 мл.!
- молоко 600 мл.!
- оливковое масло 4 ст.л. !
- панировачные сухари 60 гр. !
- сыр пармезан 60 гр. !
- лук зелёный 3 - 4 шт. (зелёная часть)!
- чёрный перец и соль !
Рецепт приготовления
- Прогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости!
- Добавляем выжаренный бекон, готовим пару минут и наливаем ром, как только ром выпарится добавляем муку и продолжаем помешивая готовить 1 - 2 минуты!
- За-тем наливаем сливки с молоком и готовим на маленьком огне до загустевания!
- Снимаем соус с огня и ставим пока в сторону, чистим хвосты омаров и режем на крупные части!
- Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем грибы до приятного золотистого цвета!
- Снимаеем грибы с огня и раскладываем по персональным формам для запекания!
- Заранее прогреваем духовку при температуре 210 - 220 градусов. Размалываем в блэндере сухие грибы!
- Так-же слегка обжариваем на сковороде порезанные омары и гребешки!
- Добавляем в формы омары с гребешками, разливаем приготовленный соус, посыпаем сухими грибами, панировачными сухарями и сыром пармезан!
- Перчим и солим по вкусу!
- Ставим всю эту прелесть в духовку и запекаем примерно 15 - 20 минут!
- После достаём всё это из духовки и посыпаем тонко порезанным зелёным луком!
- Даём минут 5 - 10 постоять и подаём на стол ! ! !
Источник