Тарт грибной осенний аромат
![тарт грибной осенний аромат](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/158/tart-gribnoy-osenniy-aromat.jpg)
Ингредиенты
- Масло сливочное (холодное) - 120 г
- Сметана (18% кислая) - 60 г
- Мука пшеничная|Мука - 180 г
- Соль (щепотка)
- Грибы (сушёные лесные) - 60 г
- Шампиньоны (свежие) - 300 г
- Масло сливочное - 40 г
- Лук репчатый (около 150г) - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сметана (18% кислая) - 300 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Приправа (соль, перец, зелень)
Рецепт приготовления
- Сушёные грибы намочить на ночь в небольшим количество воды. На следующий день варить грибы под крышкой в течении одного часа.
- Наши ингредиенты на тесто под форму диаметром 28см.
- Замесить ингредиенты, полученное тесто завернуть в пищевую клеёнку и поместить в холодильник на 30-60 минут.
- на начинку.
- 1. На сковороде растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета и добавить порезанные шампиньоны. Прожарит 3-5 минут, снять с огни и слить воду. Отставить. 2. Порезать сваренные сушёные грибы. 3. Соединяем сметану с сыром и яйцами. 4. Добавляем грибы, порубленную зелень, соль, приправы.
- 1. Форму под тарт смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. 2. Тесто вынуть из холодильника, положить между бумагами для выпечки и раскатать. 3. Осторожно переложить тесто в форму, и густо проколоть вилкой. Поставить в холодильник на 15 минут. 4. Выпекать при температуре 200*С 15 минут.
- В под печёное тесто выливаем нашу грибную смесь и отправляем в духовку на 30 минут.
- Подаём как тёплым так и холодным, хорош в каждом состоянии. Приятного аппетита.
Источник