Горящий пагр под соляным куполом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- пагр ТМ «Магуро» - 300 г
- лимоны - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- соль морская - 1 кг
- специи - 1 ст. л.
- перец черный - 1 ч. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- вода - 200 мл
- тимьян свежий - 5 веточек
- алкоголь крепкий - 3 ст. л.
- лук-порей - 1 пучок
- морковь - 1 шт.
- тимьян свежий - 5 веточек
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- сливочное масло - 20 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- миндальные лепестки - 50 г
Рецепт приготовления
- Разморозить необходимое количество пагров от ТМ «Магуро». Через жабры, не разрезая пузо рыбы, удалить внутренности, тщательно промыть и просушить салфеткой. Отсутствие разреза брюшка позволит сохранить все соки рыбы. Чешую не удалять. Лимон нарезать крупными дольками. Великолепного пагра от ТМ «Магуро» тщательно обмазать внутри и снаружи специями, положить внутрь кусочки лимона и веточки тимьяна, оставить на 30 минут. Взбить белки с водой, залить ими соль, тщательно вымешать до липкого состояния. Дно формы для запекания выложить раствором для соли. Положить на него рыбу, укутать одеялом из соли. Поставить форму в духовку на 30 минут. На сухой сковороде обжарить до золотистого состояния лепестки миндаля, убрать со сковородки. У порея удалить внешние листья, с моркови снять внешний слой, с долек чеснока снять шелуху. Налить в сковороду оливковое масло, обжарить овощи, переворачивая, со всех сторон до золотистой корочки. Посыпать овощи солью и перцем. Добавить сливочное масло, веточки тимьяна, раздавленный чеснок и обжарить в течение 10 минут. Добавить ракию (пару столовых ложек, огонь убавить, прикрыть сковороду крышкой (не закрывать полностью!) и потушить минут 10–20 до готовности порея. Проверить готовность просто: попробуйте проткнуть порей вилкой, если она входит легко, то — овощи готовы. Достать рыбу из духовки, снять слой соли, аккуратно снять шкурку с рыбы. Часть ракии смешать с водой, положить в нее веточку тимьяна, подать в качестве напитка. Овощи подать на отдельном блюде и все украсить лепестками миндаля. Оставшуюся часть ракии нагреть (не кипятить!), полить ею рыбу и поджечь. Подать к столу. Приятного вам аппетита!
Источник