Теплый салат под куполом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кабачок - 600 г
- Баклажан - 2 шт
- Морковь - 4 шт
- Филе куриное - 400 г
- Соус (соевый ТМ Kikkoman) - 10 ст. л.
- Тесто слоеное (1 пластина) - 250 г
- Специи - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовить необходимые ингредиенты
- Куриное филе (у меня филе бедра) замариновать в соевом соусе ТМ Kikkoman, добавив по желанию любимые специи. Досаливать не надо
- Баклажаны нарезать на небольшие кусочки и поместить в миску с подсоленной водой минут на 10 (чтобы убрать горечь), затем воду слить
- Кабачок очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки, морковь нарезать кружочками
- Смешать баклажаны, кабачок и морковь, переложить в форму для запекания, сбрызнуть соевым соусом ТМ Kikkoman. Запекать в предварительно нагретой до 180 гр духовке до готовности (45 мин) Одновременно с овощами в другой форме я поставила запекаться куриное филе ( 30 мин).
- Пока основные ингредиенты готовятся, займемся тестом. Для создания полусфер нам понадобятся яблоки, которые необходимо обернуть фольгой. Тесто раскатать не слишком тонко (одной пластины хватит как раз на 4 полусферы). Раскатанное тесто нарезать сеточкой и немного растянуть. Окутать яблоко так, чтобы снизу остался проем, излишки теста можно подрезать. Запечь в духовке при 180 гр до готовности (15 мин., в зависимости от духовки) Как только у меня приготовилась курочка, я поставила на ее место противень с полусферами, овощи при этом продолжали запекаться
- Вот такие яблочки в платочке получились! Яблоки при запекании немного уменьшаются в размере и их без проблем можно вытащить. Печеные яблоки в данном случае - дополнительный бонус! :)
- Куриное филе нарезать и смешать с запеченными овощами
- На сервировочную тарелку горкой выложить салат, сверху разместить купол из теста. Приятного аппетита!
Источник