Заготовка лисичек на зиму

46 рецептов

Заготовка лисичек на зиму Заготовка лисичек на зиму Вашему вниманию - классический рецепт заготовки лисичек на зиму. Грибы перебираем и промываем, затем обжариваем на сковороде, чтобы ушла влага. Добавляем масло и хорошо солим, перемешиваем и обжариваем до готовности. Плотно утрамбовываем грибы в банку и зал... Ингредиенты: Лисички По вкусу, Соль По вкусу, Масло растительное По вкусу, Жир свиной По вкусу

Лисички на зиму в банках Лисички на зиму в банках Для приготовления лисичек на зиму в банках возьмите свежие лисички, соль, чеснок, укроп (или свои любимые пряности). Иногда добавляют уксус, ноя считаю, что это уже будет маринад, поэтому в соленые лисички уксус не кладу. Если совсем нет условий для хранени... Ингредиенты: Лисички - 1 кг, Вода - 200 мл, Соль - 2 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Укроп - по вкусу

Лисички на зиму как свежие Лисички на зиму как свежие Для приготовления лисичек на зиму по этому рецепту понадобится всего три компонента - сами лисички и соль, ну и вода еще, конечно. Лисички очистите от мусора (французы делают это кисточкой). Вскипятите воду, подсолите ее (на 1 л воды 1 столовая ложка соли д... Ингредиенты: Лисички - 300 гр, Вода - 200 мл, Соль - 2 стол.л.

Соленые лисички на зиму Соленые лисички на зиму Для приготовления соленых лисичек на зиму возьмите продукты, указанные в списке - свежие лисички, соль и пряности. Грибы переберите и хорошо промойте в нескольких водах или под краном. Вскипятите воду, добавьте 1 столовую ложку соли на 1 л воды и отварите г... Ингредиенты: Лисички - 500 гр, Соль - 1 стол.л., Листья смородины - 4 шт., Укроп - 5 гр, Чеснок - 2 зубч.

Жареные лисички на зиму Жареные лисички на зиму Перед вами - простой рецепт приготовления жареных лисичек на зиму. Сперва нужно отварить грибы, а затем обжарить их на растительном масле со все сторон. Лук жарится отдельно. Смешиваем лисички с луком, добавив соль и перец по вкусу. Растапливаем сливочное м... Ингредиенты: Лисички По вкусу, Лук репчатый 2 Штуки, Масло растительное По вкусу, Масло сливочное По вкусу

Маринованные лисички на зиму Маринованные лисички на зиму Приготовим маринованные лисички на зиму в домашних условиях. Сперва нужно отварить грибы до готовности. Затем воду сливаем и заливаем "свежей" горячей водой, добавив специи, соль и сахар. Варим еще 15 минут, в конце добавляем уксус. На дно стерили... Ингредиенты: Лисички 1 Килограмм, Соль 1,5 Ст. ложки, Сахар 0,5 Ст. ложки, Перец горошком 10 Штук, Лавровый лист 2-3 Штук, Гвоздика 3 Штуки, Чеснок 5 Зубчиков, Уксус 100 Миллилитров, Вода По вкусу

Лисички на зиму Лисички на зиму Лисички моем, если крупные разрезаем на несколько частей. Обжариваем в сливочном масле, сразу солим, чтобы грибочки дали сок. Когда сок практически выпарился, добавляем резанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем до размягчения лука, в конце добавляем ещ... Ингредиенты: лисички, сливочное масло, соль, перец горошком, лавровый лист

Маринованные лисички на зиму Маринованные лисички на зиму Для приготовления маринованных лисичек нужно взять лисички, крупную кристаллическую соль, сахар, 70% уксусную эссенцию, приправу для маринования грибов (в её составе лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, укроп, хрен)... Ингредиенты: Приправа для маринования грибов - 10 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 4 ч. л., Уксусная эссенция - 2 ч. л., Лисички свежие - 1500 г

Икра из лисичек на зиму Икра из лисичек на зиму В разгар грибного сезона любители собирать грибы сталкиваются с задачей вкусно приготовить собранный урожай. Грибы можно кушать сразу и конечно же заготовить на зиму. Самый простой способ - заморозить, самый банальный - замариновать или засолить, а самый вк... Ингредиенты: Лисички - 1 кг, Морковь - 100 гр, Растительное масло - 100 мл, Соль - 2.5 гр, Перец черный молотый (щепотка) - по вкусу, Лук репчатый - 160 гр, Уксус (9%) - 5 мл

Лисички жареные на зиму Лисички жареные на зиму Самое главное - приготовьте свежие лисички. Грибы хорошо промойте, дайте стечь воде. Нарежьте грибы среднего размера кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Положите грибы в масло и обжарьте их в течение 15-20 минут до полного испарения жидкос... Ингредиенты: Лисички - 1 кг, Подсолнечное масло - 70 гр, Сливочное масло - 70 гр, Соль - по вкусу

Загрузка