Гречотто с болгарским перцем и чесноком говядина в эстрагоне
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- говядина - 300 г
- гречка - пара ложек
- чеснок 2 зуба
- перец Болгарский желтый - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Промываем гречку от мусора и испорченных зерен. Берем кастрюлю и наливаем в нее оливковое масло, ставим на огонь. Пока кастрюля греется, мы нарезаем долька 2 зубчика чеснока и полосками Болгарский желтый перец. Кладем их в кастрюли и начинаем обжаривать. Добавляем к овощам специи, черный перец, эстрагон и базилик, морскую соль. Обжариваем овощи минуты 2-3 и добавляем гречку, продолжаем обжаривать еще 2 минуты. Нужно, чтобы гречка впитала масло, которое уже успело пропитаться специями. Доливаем воды, гречка должна быть покрыта водой. Накрываем крышкой и готовим до готовности. Я люблю гречку аль дэнты, не полностью мягкую каша, а чтобы зерна чувствовались. Поэтому за пару минут до полной готовности снимаю с огня. Она дойдет на остатках тепла в кастрюле. Говядину режем не большими короткими полосками по 3 сантиметра. Кладем на сковородку с оливковым маслом. Обжариваем 3 минуты со всех сторон. Добавляем специи черный перец, сладкую паприку, базилик и эстрагон, и конечно морскую соль. Добавляем немного воды и тушим минут 20.
Источник