Гречневый хлеб на сыворотке

15 рецептов

Гречневый хлеб на сыворотке Гречневый хлеб на сыворотке Сыворотку подогреть до теплого состояния, растворить в ней сахар и соль. Добавить дрожжи и оставить минут на 10-15 в теплом месте до появления "шапочки". Тем временем просеять два вида муки. На дрожжевой смеси появилась "шапочка". Берем ... Ингредиенты: Мука гречневая - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сыворотка - 150 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 0.25 ч. л., Орехи грецкие - 25 г, Дрожжи (сухие) - 8 г

гречневого хлеба  гречневого хлеба В этой вариации сошлось всё: чудесный аромат, пористая текстура и поджаристая корочка. В качестве дополнения в составе используются грецкие орехи, которые дают благородный аромат и вкус. Я расскажу вам о том, как приготовить гречневый хлеб. Его делают на оп... Ингредиенты: Грецкий орех 50 Грамм, Мука гречневая 90 Грамм, Мука ржаная 70 Грамм, Вода тёплая 100 Миллилитров, Сыворотка 150 Миллилитров, Молоко 100 Миллилитров, Мёд 1,5 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Дрожжи 2 Чайных ложки, Оливковое масло 1,5 Ст...

Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, даем постоять 5 минут. Добавляем теплую сыворотку и просеиваем муку, замешиваем тесто. Заматываем чашку с опарой пленкой, ставим в теплое место на 3 часа. Через 3 часа опара поднимается в 2 раза и покрывается пузырька... Ингредиенты: Опара: Вода теплая - 100 мл, Сыворотка - 150 мл, Дрожжи - 2 ч.л, Сахар - 1 ч.л, Мука пшеничная высшего сорта - 250 г, Тесто: Молоко - 100 мл, Оливковое масло - 1.5 ст.л, Соль - 1 ч.л, Мед - 1.5 ст.л, Мука ржаная - 70 г, Мука гречневая - 90 г, Мука пшеничная...

Гречневый хлеб в духовке Гречневый хлеб в духовке Ингредиенты. В теплой сыворотке разводим дрожжи, добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Вливаем растительное масло. Пшеничную муку и гречневую просеиваем. Небольшими порциями добавляя муку в раствор дрожжей, замешиваем тесто. Муки вам может понадобиться боль... Ингредиенты: Гречневая мука - 50 гр, Пшеничная мука - 200 гр, Сыворотка (или вода) - 150 мл, Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Поваренная соль - 0.25 чайн.л., Грецкие орехи - 25 гр

Гречневый багет с медом и льняными семечками Гречневый багет с медом и льняными семечками С тестом я поленилась и замешала в хлебопечке. В инструкции к моей ХП следует сначала загрузить жидкие ингредиенты (сыворотка, мед), затем сухие. Масло я не растапливала. Диспенсера у меня нет, так что семечки всыпала сразу. Режим "тесто+подъем". ... Ингредиенты: Сыворотка - 270 мл, Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 300 г, Сахар - 1,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Семена льна - 2 ст. л., Масло сливочное - 15 г

Хлеб с огурцами Хлеб с огурцами Итак. Пахта - это обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Ее можно купить в магазине в отделе молочных продуктов. Огурец трем на терку и немного отжимаем. Дальше укладываем ингредиенты в ведерко ХП так, как нужно ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан у меня 230мл.) - 2,5 стак., Мука гречневая - 0.5 стак., Пахта - 3/4 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Укроп (у меня сушеный) - 1 ст. л., Огурец (свежий) - 0.5 стак., Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.

Хлеб с гречневыми и овсяными хлопьями Хлеб с гречневыми и овсяными хлопьями Смешать гречневые и овсяные хлопья. Влить сыворотку комнатной температуры, добавить соль и сахар. Перемешать. Добавить дрожжи и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Вымесить тесто на поверхности, чуть припыляя её мукой при необходимости. Шар теста смаза... Ингредиенты: Хлопья гречневые - 200 г, Хлопья овсяные - 100 г, Сыворотка - 450 мл, Соль - 1.5 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 350 г, Дрожжи (сухие) - 8 г

Хлеб из "топора" Хлеб из "топора" Сварить тыкву до мягкого состояния, слить воду и взбить тыкву блендером. Оживить дрожжи, смешав их в небольшой миске с 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. тёплой воды. Загрузить в хлебопечь все ингридиенты. Если в процессе замеса тесто будет жидковатым, добавьте мук... Ингредиенты: Тыква - 200 г, Сыворотка (Кефирная от творога.) - 300 мл, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука цельнозерновая - 180 г, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 5 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Кунжут - 3 ст. л., Семена льна - 3 ст. л., Мак - 1 ч. л.

Кукурузно-гречневый хлеб Кукурузно-гречневый хлеб 1. В форму для хлеба налейте воду, масло, кефирную сыворотку, добавьте яйцо. Насыпьте смесь из пшеничной, кукурузной и гречневой муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. В разные углы формы положите соль, сахар. 2. В центре формы сделайте в муке ... Ингредиенты: мука пшеничная - 250 граммов, мука кукурузная - 70 граммов, мука гречневая - 40 граммов, вода - 50 миллилитров, сыворотка - 230 миллилитров, масло растительное - 2 ст. ложки, кукуруза консервированная - 70 граммов, яйца - 1 штука, дрожжи прессованные - 7 гр...

Домашний хлеб с отрубями в духовке Домашний хлеб с отрубями в духовке Для замеса хлебушка я использовала свою помощницу хлебопечку, просто все забросила в чашу и включила на программу замеса и через 1 час 25 минут я получила полностью вымешанное и подошедшее тесто. Если вы будете все делать в ручную, то в жидкости разводите д... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Сыворотка - 300 мл, Пшеничные отруби - 50 гр, Мука (высший сорт) - 700 гр, Соль - 2 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Свежие дрожжи - 15 гр

Загрузка