Хлеб на сыворотке

592 рецепта

Белый хлеб на сыворотке Белый хлеб на сыворотке Сыворотку нагреваем, она должна быть чуть теплой. Я обычно как только откидываю творог замешиваю хлеб и сыворотка еще теплая. От указанного объема сыворотки берем немного, добавляем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставляем на 15 - 20 минут до появления характерно... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 650 г, Сыворотка - 500 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Дрожжи (Сухие) - 1,5 ч. л., Масло сливочное - 50 г

Хлеб на сыворотке Хлеб на сыворотке Перед вами — интересный, но в то же время простой рецепт приготовления хлеба на сыворотке, и я вам с удовольствием сейчас расскажу, как приготовить хлеб на сыворотке! Молочную сыворотку можно заменить и молоком, и простоквашей, но именно сыворотку использов... Ингредиенты: Мука 350 Грамм, Дрожжи свежие 10 Грамм, Соль 5 Грамм, Сахар 20 Грамм, Масло сливочное 15 Грамм, Сыворотка молочная 250 Грамм

Хлеб на сыворотке в хлебопечке Хлеб на сыворотке в хлебопечке Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра — сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет. Простой рецепт хлеба на сыворотке в хлебопечке — в помощь заня... Ингредиенты: Сухие дрожжи 0,5 Ст. ложки, Мука пшеничная 600 Грамм, Сыворотка 250 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Сахар 3 Чайных ложки, Соль 2 Чайных ложки, Масло растительное 1 Ст. ложка (Лучше, конечно, нерафинированное)

Белый хлеб на сыворотке Белый хлеб на сыворотке Белый хлеб на сыворотке мы будем готовить из таких продуктов, как: мука пшеничная, сыворотка, масло сливочное и подсолнечное, дрожжи сухие, яйца куриные, соль, сахар. Сперва нужно немного подогреть сыворотку — не сильно, только чтобы пальцам было тепло и пр... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 5.5 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2.5 ст. л., Масло сливочное - 25 г, Мука пшеничная - 750 г, Сахар - 2.5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сыворотка - 250 мл, Яйца куриные - 1 шт.

Хлеб на сыворотке (без дрожжей) Хлеб на сыворотке (без дрожжей) Сыворотку вылить в кастрюлю, оставить в тепле на 5-7 дней. Пол чайной ложки сметаны размешать с 1/4 ст.сыворотки и вылить в кастрюлю для более успешного брожения. Замешиваем тесто с вечера. Муки может уйти чуть больше, чуть меньше. Главное замесить не слишк... Ингредиенты: сыворотка - 250-400 мл, мука пшеничная - 2 -3 ст., ржаная мука - 1/ 2 ст. (по желанию), отруби – на 3/4 стакана муки 1/4 ст. отрубей, соль - 0,5 ч.л., сахар – 1 ч. л., кориандр (молотый) – 1-2 ч.л., тмин (по желанию) – 1 ст.л., семя льна – (по желанию) - 1 ...

Белый хлеб на сыворотке Белый хлеб на сыворотке В ведерко хлебопечки влить теплую сыворотку (150 мл.) добавить дрожжи и оставить на 5 минут. В миску вылить оставшуюся теплую сыворотку и добавить сметану, размешать. В дрожжевую смесь вылить сыворотку со сметаной. Сверху просеять муку, добавить соль и с... Ингредиенты: Сыворотка - 300 мл, Дрожжи - 2 ч. л., Сметана - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г

Луковый хлеб на сыворотке Луковый хлеб на сыворотке Т. к. творог я делаю сама (рецепт можно найти по ссылке http://www. povarenok.ru/recipes /show/101656/) у меня остается сыворотка. На ее основе я пеку хлеб, блины, оладьи. Сегодня я поделюсь моим рецептом. 2 стакана муки просееваю в миску, добавляю сахар, с... Ингредиенты: Сыворотка - 1 стак., Сахар - 2 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (у меня сухие) - 1,5 ч. л., Лук белый - 1 шт, Лук красный - 1 шт

Хлеб на сыворотке Хлеб на сыворотке Подогреваем сыворотку до комнатной температуры, растворяем дрожжи с небольшим количеством муки и сахара как дрожжи заиграют, можно ставить опару. После того как поднялась опара, добавляем просеянную муку и можно замешивать тесто руками. Чем больше времени м... Ингредиенты: Сыворотка (теплая) - 300 мл, Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 450 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.

Хлеб на сыворотке с овсяными хлопьями Хлеб на сыворотке с овсяными хлопьями Ингредиенты для хлеба. В теплую сыворотку добавляем сахар и дрожжи. Ставим в теплое место на 10-15 минут до появления «шапочки». Муку просеиваем, добавляем соль и сухое молоко. Соединяем мучную и дрожжевую смесь, добавляем смалец и овсяные хлопья, измельчен... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Дрожжи (сухие) - 7 г, Сахар (без горки) - 2 ст. л., Соль (без горки) - 2 ч. л., Молоко сухое - 1.5 ст. л., Хлопья овсяные - 120 г, Смалец - 30 г, Сыворотка - 300 мл

Луковый хлеб на сыворотке Луковый хлеб на сыворотке Вот наши ингредиенты. Сыворотку подогреть, добавить дрожжи и половину сахара. Оставить на 15 минут до появления «шапочки». В отдельной миске просеять муку, добавить сухое молоко, соль и оставшийся сахар. Соединить дрожжевую смесь с мучной, добавить растител... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Молоко сухое - 2 ст. л., Сахар - 1.5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сыворотка - 250 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб.

Загрузка