Гречневый хлеб на пиве

5 рецептов

Гречневый хлеб на пиве Гречневый хлеб на пиве В пиве растворить сахар и дрожжи и присыпать мукой. Оставить на 15 минут в тепле. Смешать два вида муки с солью, соединить с опарой и замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло и оставить тесто в теплом месте для подъема. Подошедшее тесто об... Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 ч. л., пиво светлое - 200 мл, сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., пшеничная мука - 350 г, гречневая мука - 20 г, растительное масло - 2 ст. л.

Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. У меня появился еще один рецепт вкусного ржаного хлеба Хлеб имеет вид, запах и вкус ржаного хлеба, хотя является не чисто ржаным, а пшенично-ржано-гречневым . В тесто добавляется кориандр, тмин, семена льна, но если какая-то из этих добавок вас не устроит -... Ингредиенты: мука пшеничная, ржаная, гречневая, темное пиво, картофельный отвар, растительное масло, мед, кофе, какао, семена льна, тмина, кориандра, сухая квасная смесь, сухие дрожжи, соль.

Ржаной хлеб на чае и пиве Ржаной хлеб на чае и пиве Программа "Тесто" на 1 час 30 минут, из которых 30 минут - замес и 1 час - расстойка, потом ещё оставить на расстойке на 40 минут-час, потом на программе "Выпечка" 1 час 20 минут. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (обойная цельнозерновая) - 200 г, Мука гречневая - 50 г, Пиво темное - 230 мл, Солод (ржаной) - 1 ч. л., Чай черный (Крепкая заварка) - 100 мл, Кофе растворимый - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Тмин - 1 ч. л., Семечки подсолнуха - 50 г, К...

Французский хлеб по‑деревенски Французский хлеб по‑деревенски Соедините муку, дрожжи и соль. Разведите мед в теплой воде и соедините с пивом. Добавьте растопленное сливочное масло и постепенно влейте в мучную смесь. Замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте тесто подниматься на 1 час. Примните тесто, разделит... Ингредиенты: Гречневая мука - 200 г, Ржаная мука - 200 г, Пшеничная мука - 375 г, Соль - по вкусу, Мед - 2 столовые ложки, Сливочное масло - 30 г, Сухие дрожжи - 7 г, Темное пиво - 150 мл, Вода - 200 мл

Блины деревенские Блины деревенские Готовим блины по любимому рецепту. У меня блины на пиве с добавлением подсолнечного масла. В оригинале "шкварки" - это остатки сала после того, как его "вытопят" на смалец. Моя мама резала сало на кусочки, складывала в чугун и долго том... Ингредиенты: Блин - 8 шт, Сало - 1 кг, Лук репчатый - 300 г, Морковь - 200 г, Масло подсолнечное ("Олейна") - 100 г