Хлеб гречневый

407 рецептов

Хлеб гречневый с орехами Хлеб гречневый с орехами Вынуть хлеб,накрыть полотенцем и остудить на решетке. Сбрызнуть водой.Выпекать при температуре 180с 45 минут,в духовке обязательно должна быть емкость с водой. Выложить тесто на стол,присыпанный мукой,аккуратно подкатать руками и положить в прямоугольную фо... Ингредиенты: 80 г гречневой муки, 2 ст.л коричневого сахара, 400 г пшеничной муки, 1 ч.л соли, 5 ст.л рубленых грецких орехов, 1 ст.л подсолнечного масла, 400 мл горячей воды, 2 ч.л сухих дрожжей

Хлеб гречневый с грецкими орехами и чесноком Хлеб гречневый с грецкими орехами и чесноком Подготавливаем продукты. При помощи кофемолки из грецких орехов делаем «муку». В форму для хлеба добавляем дрожжи, сахар, муку, грецкие орехи соль патоку (мед). Далее добавляем воду, масло и мелко нарезанный чесночок. Либо добавляете все ингредиенты в после... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Патока (мед) - 3 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 425 г, Мука гречневая - 275 г, Орехи грецкие - 70 г, Чеснок (2 небольших зубчика), Молоко сухое - 1.5 ст. л., Сахар коричневый - 0.5 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Дрожжи (с...

Хлеб гречневый Хлеб гречневый Столовую ложку солода залить 100мл кипятка, хорошо размешать и накрыть крышкой. Когда остынет до теплого- добавить 1 ст. л. меда и 1 ч. л. сахара. В большую миску просеять пшеничную, пшеничную цельнозерновую и гречневую муку. Добавить соль и отруби, по щеп... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 270 г, Мука цельнозерновая (ПШЕНИЧНАЯ) - 50 г, Мука гречневая - 100 г, Отруби (пшеничные) - 2 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Солод (можно 1.5 -2 ст.л.) - 1 ст. л., Мед (у меня гречишный) - 1 ст. л., Масло раст...

Хлеб гречневый Хлеб гречневый Я обычно сначала взвешиваю необходимое количество муки, а в данном случае три вида, в один большой мерный стакан. Затем перемешиваю и просеиваю. Мука насытилась кислородом. Загрузите ингредиенты в ведерко ХП в порядке, предписанном производителем. В моем с... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего или первого сорта) - 350 г, Мука гречневая - 120 г, Мука ржаная - 50 г, Молоко - 150 мл, Вода - 200 мл, Масло растительное - 1.5 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Сахар - 3 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.

Хлеб гречневый с маком и орехами Хлеб гречневый с маком и орехами Вылить в ведерко хлебопечки воду и подсолнечное масло. Насыпать соль, сахар, оба вида муки, дрожжи, мак и орехи. Выпекать в основном режиме. Дать остыть, нарезать и наслаждаться нежным и вкусным хлебом. Приятного аппетита! Ингредиенты: 160 г гречневой муки, 280 г муки, 2 ч.л. дрожжей, 400 мл воды, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 5 ст.л. подсолнечного масла, 1,5 ст.л. мака, 2 ст.л. грецких орехов крупно рубленых

Хлеб с огурцами Хлеб с огурцами Итак. Пахта - это обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Ее можно купить в магазине в отделе молочных продуктов. Огурец трем на терку и немного отжимаем. Дальше укладываем ингредиенты в ведерко ХП так, как нужно ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан у меня 230мл.) - 2,5 стак., Мука гречневая - 0.5 стак., Пахта - 3/4 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Укроп (у меня сушеный) - 1 ст. л., Огурец (свежий) - 0.5 стак., Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.

Гречневый хлеб Гречневый хлеб Гречневую крупу промыть, просушить. Частично раздробить в блендере. Залить горячей водой, добавить 1,5 ч. ложки соли и 1,5 ч. ложки сахара. Дать настояться, масса должна остыть до теплого состояния, крупа - разбухнуть. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей... Ингредиенты: Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 210 г, Крупа гречневая - 90 г, Соль - 1.5 ч. л., Сахар - 1.5 ч. л., Вода - 250 мл

Хлеб из муки зеленой гречки Хлеб из муки зеленой гречки Просеем муку, добавим соль, дрожжи и понемногу вливаем теплую воду, размешивая, чтобы у нас получилось тесто, похожее как на оладьи. Воды может понадобится чуть больше или чуть меньше указанной нормы, тесто должно свободно стекать с ложки как на фото или на... Ингредиенты: Мука гречневая (Мука из зеленой гречки) - 250 г, Соль - 1 ч. л., Дрожжи - 1 ч. л., Вода (Вода теплая) - 350 мл

хлеб гречневый с грецкими орехами и чесноком (для хп) хлеб гречневый с грецкими орехами и чесноком (для хп) 1) При помощи кофемолки, из грецких орехов делаем «муку». 2) В форму для хлеба добавляем дрожжи, сахар, муку, соль патоку( мед). Далее добавляем, воду, масло и мелко нарезанный чесночок. Либо добавляете все ингредиенты в последовательности указанной в инстр... Ингредиенты: 1. вода 300 мл., 2. патока можно заменить медом 3 чайных ложки, 3. оливковое масло 2 ст.л., 4. мука пшеничная 425 гр, 5. мука гречневая 75 гр., 6. орехи грецкие 70 гр., 7. чеснок 3 зубчика, 8. сухое молоко 1.5 столовых ложки, 9. сахар коричневый 0.5 столово...

Гречишный хлеб Гречишный хлеб Хлопья залить кипятком, дать набухнуть. К хлопьям добавить молоко, изюм, тмин, сахар и соль. Вымешать. Просеять два вида муки с дрожжами. Замесить упругое тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам. Добавить растит... Ингредиенты: Хлопья гречневые - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Мука ржаная - 1/3 стак., Вода (кипяток) - 200 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Дрожжи (быстродействующие, сухие) - 1,5 ч. л., Изюм - 50 г, Тмин - 1 ч. л., Масло растительное - 50 мл

Загрузка