Цельнозерновой хлеб на сыворотке

54 рецепта

Цельнозерновой хлеб на сыворотке Цельнозерновой хлеб на сыворотке Подогреть сыворотку и воду до температуры около 38°C. Добавить соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и дрожжи. Замесить тесто. Возможно вам понадобится еще пара ложек муки, чтобы вымесить тесто. Оставить в смазанной м... Ингредиенты: мука - 320 г, сыворотка - 130 мл, вода - 200 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., пшеничная мука цельнозерновая - 150 г

Хлеб на сыворотке в хлебопечке Хлеб на сыворотке в хлебопечке Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра — сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет. Простой рецепт хлеба на сыворотке в хлебопечке — в помощь заня... Ингредиенты: Сухие дрожжи 0,5 Ст. ложки, Мука пшеничная 600 Грамм, Сыворотка 250 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Сахар 3 Чайных ложки, Соль 2 Чайных ложки, Масло растительное 1 Ст. ложка (Лучше, конечно, нерафинированное)

Цельнозерновой хлеб Цельнозерновой хлеб Размешайте дрожжи в воде,влейте в миску с мукой,замесите опару. Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 3-4 часа Опара через 3 часа. Прокалите семечки,растворите соль в сыворотке.Смешайте дрожжи с мукой.Влейте жидкость в миску с мукой,выложи... Ингредиенты: Для опары, 250 г ц/з пшеничной муки, 200 г воды, 0,5 ч.л.дрожжей, тесто: вся опара, 250 г муки 1-го сорта, 140 г сыворотки, 9 г соли, 0,5 ч.л дрожжей, 1 ст.л семечек, 1 ст.л семян льна

Хлеб на сыворотке (без дрожжей) Хлеб на сыворотке (без дрожжей) Сыворотку вылить в кастрюлю, оставить в тепле на 5-7 дней. Пол чайной ложки сметаны размешать с 1/4 ст.сыворотки и вылить в кастрюлю для более успешного брожения. Замешиваем тесто с вечера. Муки может уйти чуть больше, чуть меньше. Главное замесить не слишк... Ингредиенты: сыворотка - 250-400 мл, мука пшеничная - 2 -3 ст., ржаная мука - 1/ 2 ст. (по желанию), отруби – на 3/4 стакана муки 1/4 ст. отрубей, соль - 0,5 ч.л., сахар – 1 ч. л., кориандр (молотый) – 1-2 ч.л., тмин (по желанию) – 1 ст.л., семя льна – (по желанию) - 1 ...

Хлеб на сыворотке без дрожжей Хлеб на сыворотке без дрожжей Выпечка на сыворотке отличается плотной структурой и приятным молочным вкусом. Попробуйте! Продукты для хлеба. Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Всыпьте отруби и семена, перемешайте. В сыворотку всыпьте соду, размешайте и выл... Ингредиенты: Сыворотка 1 Стакан (объем стакана везде 250 мл), Мука пшеничная 1 сотр 1 Стакан, Мука цельнозерновая 1/2 Стакана, Отруби овсяные 1/2 Стакана, Яйцо 1 Штука (маленькое), Масло растительное 2 Ст. ложки, Семечки подсолнечные 3 Ст. ложки, Семена льна 3 Ст. ложки...

Хлеб Здоровье с цельнозерновой мукой Хлеб Здоровье с цельнозерновой мукой Муку пшеничную и цельнозерновую взвешивает и просеиваем в ведерко. Кладем соль, сахар Высыпаем отруби Добавляем семечки тыквенные, подсолнечника, семена льна. Я добавила смесь Фитнес мик, там семечки разные и еще сушеная морковь. Выливаем сыворотку или воду... Ингредиенты: Пшеничная мука - 360 гр, Пшеничная цельнозерновая мука - 50 гр, Пшеничные отруби - 25 гр, Семена льна - 3 стол.л., Тыквенные семечки - 2 стол.л., Семечки подсолнечника - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Соль - 2 чайн.л., Сыворотка (вода) - 300 гр, Растительное...

Домашний витаминный хлеб на сыворотке Домашний витаминный хлеб на сыворотке Подготавливаю необходимые продукты для выпекания зернового хлеба. Семена предварительно замачиваю в холодной воде на 1 час. В чашу для замеса вливаю растительное масло и подогретую до комнатной температуры сыворотку. Затем всыпаю соль и порцию просеянной му... Ингредиенты: Ржаная мука - 330 гр, Пшеничная цельнозерновая мука - 330 гр, Сыворотка - 400 мл, Растительное масло - 2 стол.л., Соль - 2 чайн.л., Сахар - 2 стол.л., Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Семена льна - 2 стол.л., Семечки подсолнечника - 2 стол.л., Тыквенные семечки - ...

Хлеб "Итальянец" Хлеб "Итальянец" В миску просеиваем муку пшеничную и цельнозерновую, соль В теплой сыворотке растворяем дрожжи, добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Жидкость выливаем в муку и замешиваем тесто. Присыпаем тесто мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить на... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+50 грамм для присыпки) - 200 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Сыворотка - 200 мл, Дрожжи - 7 г, Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Пармезан - 50 г, Чеснок - 3 зуб., Кунжут (для посыпки)

Хлеб пшеничный цельнозерновой на сыворотке Хлеб пшеничный цельнозерновой на сыворотке Сыворотку подогреваем до температуры тела, добавляем сахар и раскрошенные дрожжи, оставляем под полотенцем минут на 15 до пенной шапочки. В чашу хлебопечки наливаем дрожжевой раствор, добавляем оба вида муки, овсяные хлопья и отруби. Ставим программу "... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 180 г, Хлопья овсяные (мелкие) - 50 г, Отруби - 2 ст. л., Сыворотка - 300 мл, Дрожжи - 10 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л.

Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком Муку просеиваем Дрожжи перетираем с мукой до мелкой крошки, добавляем соль и хорошо перемешиваем В муке делаем углубление добавляем мед И смешанную сыворотку с водой (можно использовать только воду) Замешиваем тесто. Оно получается достаточно липким, но пос... Ингредиенты: Пшеничная мука (1-го сорта) - 200 гр, Пшеничная цельнозерновая мука - 200 гр, Ржаная мука - 100 гр, Поваренная соль - 10 гр, Дрожжи (свежие прессованные) - 12 гр, Сыворотка - 100 мл, Вода - 250 мл, Изюм (синий) - 50 гр, Курага - 50 гр, Фундук (жареный) - 50 гр

Загрузка