Орехово гречневый хлеб кекс
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- растительное масло - 2 ст. л.
- гречневые хлопья - 100 г
- пшеничная мука - 100 г
- яйца куриные - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- арахис жареный - по вкусу
- соль - 0,3 ч. л.
- сахар - 1 шт.
- сметана 15% - 310 г
Рецепт приготовления
- Хлопья перемолоть в кофемолке в муку. Смешать оба вида муки с разрыхлителем (или содой 1 ч.л.). Влить сметану... Добавить сахар и соль. Вбить яйцо,перемешать...Тесту лучше немного постоять. Пока обжарить арахис (2 горсти) или другие орехи. Обжаренный,очищенный арахис не очень мелко порубить. Перемешать ореховую крошку с тестом. Также можно добавить курагу,чернослив,цукаты... Силиконовую форму "кирпичик" (9 см на 24 см) смазываем растительным маслом и выкладываем всю массу. Сверху припорошим орешками. Выпекать при 180* 40-45 минут до сухой шпажки в центре. Дать выскользнуть из формы на доску. Здесь я отрезала ещё горячий,но этого лучше не делать,хлеб мнётся! Вот такой пористый мягкий кекс-хлеб получился! По структуре очень похож на хлеб-кирпичик ржаной,но благодаря гречке и орехам намного вкуснее))) Угощайтесь,друзья!!!
Источник