Гречневый пирог с лёгким и грибами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кефир (или кислое молоко) - 200 мл
- Сода - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Хлопья гречневые (ТМ МИСТРАЛЬ) - 4 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Легкое (отварное) - 200 г
- Грибы (отварные подберёзовики и белые) - 200 г
- Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Кунжут (чёрный и белый) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для теста можно взять кефир, но у меня была кислое молоко, которое я и использовала Гасим в нём соду и добавляем соль и сахар. Соединяем и разбиваем в смесь 2 яйца. Венчиком немного подвзбиваем.
- Наливаем подсолнечное масло. Соединяем.
- Ложкой выкладываем гречневые хлопья, перемешиваем и даём им 5 минут разбухнуть.
- По ложке вмешиваем муку, просеивая. Тесто готово. Хорошо выкладывается ложкой.
- Лук мелко режем. Лёгкое и грибы я приготовила заранее с вечера. Откинула и то, и другое на дуршлаг, чтобы ушла жидкость и порезала мелкими кусочками. Всё было отварено в подсоленной воде.
- В сотейник налила масло, выложила лук и позолотила его. Затем-грибы и сделала их до выпаривания жидкости оставшейся, после выложила лёгкое. Немного досолила. Всё перемешала и сняла с огня. Можно всё обжарить по желанию.
- Начинка готова. Берём форму. У меня разъёмная D-20 см и высотой 5 см. Застилаем форму пекарской бумагой. Выкладываем теста половину.
- Затем-начинку.
- ... и опять-оставшееся тесто. Присыпала верх кунжутом чёрным и белым. Поставила в разогретую духовку до т-180 С. Делала пирог 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Проверила лучинкой и вынула пирог из духовки. Вынула пирог из формы.
Источник