Гречневый продел для ребенка
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Продел дробленая гречка - 100 гр
- Молоко - 150 мл
- Сахар - 5 гр
- Соль - 1 гр
Рецепт приготовления
- Гречневый продел - это дробленная гречка. Это самый лучший вариант для приготовления каш детям. Каждое гречневое ядро расколото на 3-4 части. При этом готовая каша выглядит аппетитно и красиво. Чего не скажешь про измельченную в порошок крупу. Ведь еда для ребенка должна быть не только вкусной и полезной, но и привлекательной на вид. А каша из продела получается нежной, наваристой и аппетитной на вид. Варить такую кашу можно на воде или на молоке. Некоторые мамы разбавляют молоко водой в пропорции один к одному. Это уже нужно делать ориентируясь на вкусовые предпочтения ребенка.Итак, приступаем непосредственно к приготовлению:- гречневый проел высыпаем на рабочую поверхность, перебираем;- перекладываем продел в миску, заливаем холодной водой;- моем крупу, воду сливаем, повторяем промывание еще раз;- выкладываем промытый продел в сотейник, заливаем молоком;- добавляем щепотку соли и отправляем сотейник на огонь;- варим в течение 20 минут с момента закипания;- в конце варки подслащаем кашу сахаром;- накрываем сотейник крышкой и оставляем так еще на 5-7 минут.Готовое блюдо можно заправить небольшим кусочком сливочного масла, только если оно качественное. Если хочется, чтобы каша была более жидкой нужно взять больше молока.Подаем кашу на стол. Украшаем по вкусу. В качестве вкусного дополнения для детей постарше могут выступить орехи, ягоды, фрукты.Приятного аппетита деткам и крепкого здоровья!
Источник