Куриные biryani с рисом и картофелем
Ингредиенты
- 4 шт-маленьких картофелин
- 2 шт- луковицы
- 2 зуб.- чеснока
- 0,5ч.л- молотого имбиря
- 1/2 ч.л. -порошка чили
- 1/2 ч.л- молотого черного перца
- 1/2 ч.л- молотой куркумы
- 1 ч.л- молотого тмина
- 1 ч.л- соли
- 2 шт- средних помидора
- 2 ст.л- простого йогурта
- 1 с.лт сушеной мяты
- 1/2 ч.л- молотого кардамона
- 1 шепотка - молотой корицы
- 300 г-куриного филе
- 1 стручк кардамона
- 3 целых гвоздик
- 1ст- риса
- карри-
- растительное масло
Рецепт приготовления
- Картофель очистить и нарезать на четвертинки (небольшие кусочки).
- В небольшой сковороде на растительном масле обжарить картофель до золотистого цвета.
- Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавить чили, молотый перец, куркуму, тмин, соль и помидоры (очищенные и мелко нарезанные)добавить йогурт, филе, мяту, кардамон и корицу.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая 20 мин. (можно добавить немного горячей воды, если соус станет слишком густым.
- Рис промыть хорошо и слить в дуршлаг,отварить в подсоленой воде с добавлением карри до готовности.
- На тарелку выложить рис, затем соус с филе и картофель.
- Приятного аппетита!
Источник