Гречневые биточки с вялеными помидорами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Крупа гречневая (ТМ "Мистраль") - 2 пакет.
- Сыр мягкий - 2 ст. л.
- Зелень (большой пучок - петрушка) - 1 пуч.
- Помидор (вяленые) - 10 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Приправа (смесь трав) - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Ядрицу гречневую отварить, согласно инструкции на упаковке.
- 2. Приготовим фарш для биточков. Зелень вымыть, обсушить, нарезать...
- 3... и выложить в большую миску. Добавить мягкий сыр, яйцо и мясной фарш.
- 4. Очищенный репчатый лук крупно порезать и обжарить на сливочном масле,
- 5... затем выложить в миску к остальным ингредиентам. Из пакетиков извлечь гречку и высыпать в миску, добавить панировочные сухари, посолить, поперчить и измельчить блендером.
- 6. Берем две небольшие тарелочки. В одну насыпаем панировочные сухари, а в другую выливаем взбитое яйцо. Формируем из массы 10 лепешек и кладем в каждую вяленый помидор.
- 7. Закрываем лепешку тестом и формируем биточки. Макаем их вначале в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
- 8. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим биточки с двух сторон до золотистой корочки. Затем выкладываем биточки на бумажные салфетки, чтоб удалить лишнее масло, а потом перекладываем на сервировочное блюдо и подаем.
- К биточкам подаем сметану, кетчуп или соус и свежие овощи. Приятного аппетита! P.S. Если у вас нет вяленых помидорчиков, можно заменить на оливку.
Источник