Гречневые биточки с горохово картофельным пюре
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Для биточков:
- 50 г гречневого продела
- 1 ст.л. спельтовых хлопьев
- 1 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. цельнозерновой спельтовой муки
- 1 ч.л. цельнозерновой пшеничной муки
- (факультативно соевая мука)
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- соль, свежемолотый белый перец, сушёная петрушка, сушёный лук
- куркума для золотистого оттенка
- овощной бульон
- оливковое масло
- Для пюре:
- 250 г замороженного зелёного горошка
- 2 крахмалистых клубня картофеля
- соль
- овощной бульон
Рецепт приготовления
- Для биточков соединяем все сухие ингредиенты, заливаем на 10 минут горячим овощным бульоном (190-200 мл). Пока набухает смесь, оперативно чистим и натираем морковь, мелко нарезаем лук. Обжариваем с добавлением оливкового масла до готовности (прозрачности лука). Соединяем в одно "тесто". Тщательно размешиваем. Формируем биточки. Обжариваем на разогретом оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Для пюре очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем картофель горячим бульоном и варим до полуготовности. Добавляем размороженный зелёный горошек, даём овощам проготовиться, а бульону почти выпариться. Солим Взбиваем пюро погружным блендером. Подаём биточки с полученным пюре и, например, домашними маринованными огурчиками. Очень домашний обед / ужин.
Источник