Гречневая каша с луком и сушеными грибами

74 рецепта

Гречневая каша с луком и сушеными грибами Гречневая каша с луком и сушеными грибами В миску с сушеными грибами вливаем полтора стакана крутого кипятка (только что закипевшей воды), оставляем накрыв крышкой на 1,5-2 часа. Через указанное время воду, в которой размокали грибы, сливаем через сито в чистую посуду – она нам понадобится для варк... Ингредиенты: гречневая крупа (сухая) – 1 стакан, грибы сушеные – 30 гр, лук – 2 крупные луковицы (величиной с яблоко), морковь – 1 шт, вода – 1 стакан, грибной настой (вода с грибов) – 1,5 стакана, растительное масло – 3-4 ст. ложки, соль – по вкусу.

Гречневая каша с грибами и луком Гречневая каша с грибами и луком Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1–1,5 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпа... Ингредиенты: Гречневая крупа - 2,5 стакана, Сушеные грибы - 50 г, Лук репчатый - 2 головки, Соль - 1 чайная ложка, Сливочное масло - 3 столовые ложки

Классическая гречневая каша по В. Похлебкину Классическая гречневая каша по В. Похлебкину Для гречневой каши соотношение жидкости и крупы составляет 2:1, поэтому отмеряем 1 стакан гречневой крупы и 2 стакана воды. Обратите внимание, речь идет о ядрице, из гречневого продела кашу в классическом исполнении не варят. Крупу при необходимости перебра... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Вода - 2 стак., Грибы (белые, сушеные) - 0,5 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 40 г, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Соль (по вкусу)

Грибная подлива из сушеных грибов Грибная подлива из сушеных грибов Такое блюдо — отличная находка для хозяйки. Из небольшого количества продуктов можно приготовить отличный ужин. В период Великого поста сметану следует исключить. Грибная подливка очень вкусная и ароматная. Пища будет сочной и вкусной. Для приготовления блю... Ингредиенты: Грибы сушеные 100 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Масло растительное 100 Миллилитров, Сметана 3 Ст. ложки

Гречневая каша с грибами Гречневая каша с грибами Для приготовления гречневой каши с грибами необходимо взять гречневую крупу и грибы. Это основные ингредиенты. Для того, чтобы каша была более вкусной ее необходимо сдобрить маслом - нельзя же говорится: кашу маслом не испортишь. В нашем случае мы готовим п... Ингредиенты: Гречка - 1 стак. (200 мл), Вода - 2 стак. (200 мл), Грибы - 200 гр, Морковь - 80 гр, Лук репчатый - 120 гр, Подсолнечное масло - 50 гр, Соль - по вкусу

Гречневая каша рассыпчатая с грибами Гречневая каша рассыпчатая с грибами Замачиваем сушеные грибы на 4 часа. Приступаем к приготовлению. Гречневую крупу промываем, заливаем водой, и ставим на огонь. Грибы мелко режем. Когда вода закипит, кладем размоченные грибы, накрываем крышкой и снова доводим до кипения. Теперь огонь убавляе... Ингредиенты: Гречка - 1.5 стак. (200 мл), Вода - 3 стак. (200 мл), Лук репчатый - 2 шт., Белые грибы (сушеные) - 70 гр, Сливочное масло - 1 стол.л., Поваренная соль - по вкусу

Гречневая каша с грибами. «трапеза юной монашки». Гречневая каша с грибами. «трапеза юной монашки». Что бы вкусно и сытно поесть, не обязательно готовить много мяса, можно вообще без него обойтись. Мне захотелось гречневой каши, а что бы она не была «пустая», добавлю в нее парочку шампиньонов. Похожий рецепт, только попроще, мне рассказывала одна моя зна... Ингредиенты: гречневая крупа - пол ст., репчатый лук - пол головки, морковь - 1 шт., шампиньоны - 2 шт., сушеный шалфей - 1 ч.л., сушеная ромашка - 1 ч.л., растительное масло - 3 ст.л.

Гречневая каша с белыми грибами. тест-драйв Гречневая каша с белыми грибами. тест-драйв Вот и у меня появилась новая помощница - мультиварка VITEK VT-4205 BK. Первое блюдо, которое я приготовила в ней - гречневая каша с грибами. Сушеные белые грибы предварительно замочить в теплой кипяченой воде, порезать. Очистить и порезать луковки шалота. ... Ингредиенты: крупа гречневая (ядрица) - 1 ст., вода - 2 ст., грибы белые сушеные - 50 г, лук-шалот - 3 шт., масло сливочное - 50 г, соль

Сушеные грибы в горшочках Сушеные грибы в горшочках Для подобных горячих блюд лучше всего выбрать кашу, добавить к ней овощи или мясо. Я же остановилась на этом варианте. В нём рассказано, как приготовить сушеные грибы в горшочках с гречневой крупой. Это старинный русский рецепт, который создан для того, что... Ингредиенты: Говядина 450 Грамм (мякоть), Белые грибы 30 Грамм (сушёные), Репчатый лук 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Растительное масло 4 Ст. ложки, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу

Гречневая каша с печенью и яблоком Гречневая каша с печенью и яблоком Сушеные грибы залейте 1 мультистаканом кипятка (180 мл) и проварите на медленном огне (примерно минут 5). Лук мелко нарезать. Включить мультиварку Vitek VT-4210ВК в режим "Поджаривание", налить растительное масло. Спассеровать немного в нем лук. Г... Ингредиенты: Яблоко (желательно кислые) - 2 шт, Грибы (сушеные, или свежие 150 гр) - 30 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (для обжарки) - 2 ст. л., Соль (перец, специи) - по вкусу, Печень куриная - 400 г

Загрузка