Каша гречневая рассыпчатая с яйцами

120 рецептов

Каша гречневая рассыпчатая с яйцами Каша гречневая рассыпчатая с яйцами Крупу перебрать. Залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда закипит, убавить огонь и варить в течение 10 минут, пока не загустеет. Еще раз убавить огонь и варить на слабом огне 5-7 минут до полног... Ингредиенты: Вода - 3 стакана, Гречневая крупа - 1,5 стакана, Лук репчатый - 2 головки, Яйцо куриное - 2 штуки, Подсолнечное масло - 5 столовых ложек, Сушеные белые грибы - 4 штуки

Каша гречневая, запечённая с грибами Каша гречневая, запечённая с грибами Приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Лук нарезать полукольцами. Свежие грибы мелко нарезать и обжарить вместе с луком на сливочном масле до готовности.Грибы с луком посолить и поперчить по своему вкусу. Кашу делим на две части и раскладываем по ровну в г... Ингредиенты: Крупа гречневая 1 стакан, Грибы свежие 200 г, Лук репчатый 2 шт., Яйцо 3 шт., Сметана 5 ст.л., Сыр 30 г, Масло сливочное 70 г, Соль,перец по вкусу

Гречневый салат, гарнир, каша Гречневый салат, гарнир, каша Отварила гречку, добавила жареной моркови (обязательно жарить со специями - соль, перец). Как можно больше лука - тоже жарим на сливочном масле и со специями - обязательно! Измельчаем отварные яйца. Не жалеем. Для сочности добавляем кукурузу и соленый огур... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Яйцо куриное - 5 шт, Огурец соленый - 2 шт, Кукуруза (маленькая) - 1 бан., Морковь - 1 шт, Лук репчатый (средние, но лучше большие) - 3 шт, Соль - 0,5 ч. л., Перец душистый - 0,5 шт, Масло растительное (для жарки овощей) - 5 ст. л...

Каша гречневая по-уральски Каша гречневая по-уральски Сварите рассыпчатую гречневую кашу (см. рецепт на сайте). Лук очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до светло-коричневого цвета. В гречневую кашу добавьте жареный лук, пассерованные... Ингредиенты: крупа гречневая - 240 граммов, вода - 370 граммов, лук репчатый - 150 граммов, грибы - 150 граммов, масло сливочное - 150 граммов, шпик - 100 граммов, зелень укропа - 25 граммов, яйца вареные - 2 штуки

Гречневая каша по-польски Гречневая каша по-польски Приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Лук нарезать полукольцами. Свежие грибы мелко нарезать и обжарить вместе с луком на сливочном масле до готовности. Грибы с луком посолить и поперчить по своему вкусу. Кашу делим на две части и раскладываем по ровну в ... Ингредиенты: крупа гречневая - 1, грибы свежие - 200 гр., лук репчатый - 2, яйцо - 3, сметана - 5, сыр - 30 гр., сливочное масло - 50 гр., соль, перец молотый

Крупеник из гречневой каши Крупеник из гречневой каши В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить протёртый сквозь сито творог,сметану,яйца,сахар и посолить.Всю эту массу хорошо перемешать и выложить на противень или сковороду,предворительно смазанную маслом и посыпанную сухарями.Сверху положить... Ингредиенты: 1 ст. гречневой крупы, 200 г. творога, 0,5 ст. сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. масла

Гречневая каша с грибами в капустных листьях Гречневая каша с грибами в капустных листьях Капустные листья отделить,чуть подержать в кипящей воде(как на голубцы,но листья не должны рваться) .Срезать верх толстого стебля,не нарушая листа. Обжарить нарезанные шампиньоны с луком.Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Смешать с нарезанными крутыми яйца... Ингредиенты: капустные листья-по 2 больших листа на порцию, 1.5 ст. гречневой крупы, 2-3 крутых яйца, 250-300 гр. свежих шампиньонов, 1 луковица, растительное масло, соль,белый перец, красный сладкий перец-по желанию, взбитое яйцо, сухари, сыр

Рассыпчатая гречневая каша с вареным яйцом Рассыпчатая гречневая каша с вареным яйцом Помыть и обсушить гречневую крупу. Обжаривать минут семь на сухой сковороде. Она должна стать золотистого цвета. Положить сливочное масло, размешать. Убрать массу с огня, положить в кастрюльку, залить двумя стаканами подсоленного кипятка. Закрыть крышкой, ... Ингредиенты: яйца - 2 шт., масло растительное - 50 мл, петрушка - 50 г, масло сливочное - 15 г, вода - 2 стакана, гречневая крупа - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, соль - ч.л.

Чудо-каша Чудо-каша Вот что понадобится для приготовления. Баклажан нарезать кольцами и пересыпать солью, чтобы ушла горечь. Оставить на 10 минут, после промыть холодной водой. Крупу промыть также в холодной воде. Овощи нарезать кубиками. Обжарить в растительным масле в течени... Ингредиенты: Крупа гречневая (зеленая ) - 1 стак., Баклажан (небольшой) - 1 шт, Помидор - 1 шт, Лук-порей (зеленая часть ) - 1/2 пуч., Перец болгарский - 1/2 шт, Масло растительное - 6 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Гречневые маффины с черносливом Гречневые маффины с черносливом Отмерьте гречневую муку. Стакан у меня маленький — 150 г. Добавьте к муке все остальные сухие ингредиенты (соль, сахар, сода, разрыхлитель) и перемешайте. Отдельно смешайте все жидкие ингредиенты (йогурт, молоко, яйца, растительное масло) для удобства... Ингредиенты: гречневая мука - 3 стакана, сахар - 2 стакана, разрыхлитель - 1 ч. л., сода - ч. л., соль - 1 щепотка, молоко - стакана, йогурт - 150 г, растительное масло рафинированное - стакана, чернослив - 50 г, лимонная цедра - по вкусу

Загрузка