Каша гречневая рассыпчатая на воде

332 рецепта

Каша гречневая рассыпчатая на воде Каша гречневая рассыпчатая на воде Одну чашку гречневой крупы перебрать от сора и примесей, промыть проточной водой. В казанчик налейте растительного масла около 50 мл. и в разогретое масло высыпьте очищенную гречневую крупу. Обжарьте ее в разогретом растительном масле в течение 2-3 минут, в... Ингредиенты: Гречка - 300 гр, Вода - 600 мл, Растительное масло - 50 мл, Соль - по вкусу

Каша гречневая рассыпчатая Каша гречневая рассыпчатая Крупу всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите при помешивании до  загустения без крышки. Затем накройте крышкой и варите при слабом  нагреве до готовности. При подаче кашу выложите на блюдо, полейте растопленным маслом и  посыпьте рублено... Ингредиенты: крупа гречневая - 200 граммов, вода - 1.5 стакана, масло сливочное - 1 ст. ложка

Каша гречневая рассыпчатая Каша гречневая рассыпчатая Крупу всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите при помешивании до  загустения без крышки. Затем накройте крышкой и варите при слабом  нагреве до готовности. При подаче кашу выложите на блюдо, полейте растопленным маслом и  посыпьте рублено... Ингредиенты: крупа гречневая - 200 граммов, вода - 1.5 стакана, масло сливочное - 1 ст. ложка

Каша гречневая рассыпчатая для детей до 3-х лет Каша гречневая рассыпчатая для детей до 3-х лет Крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить немного сливочного масла и варить, изредка помешивая, до загустения. Затем кастрюлю с кашей поместить в посуду с горячей водой и варить 30 минут на водяной бане или в духовке. В готовую ... Ингредиенты: крупа гречневая - 70 граммов, вода - 140 миллилитров, масло сливочное - 10 граммов

Каша гречневая "Любимая" Каша гречневая "Любимая" Крупу гречневую хорошенько промываем под проточной водой несколько раз. Заливаем водой так, чтобы воды было в два раза больше крупы. Ставим на средний огонь. Я варю кашу в толстостенном казанке, он меня еще ни разу не подводил. После того, как закипит вода,... Ингредиенты: Крупа гречневая - 300 г, Вода - 600 мл, Соль - 0,5 ст. л., Сода - 0,5 ч. л.

Каша гречневая рассыпчатая с яйцами Каша гречневая рассыпчатая с яйцами Крупу перебрать. Залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда закипит, убавить огонь и варить в течение 10 минут, пока не загустеет. Еще раз убавить огонь и варить на слабом огне 5-7 минут до полног... Ингредиенты: Вода - 3 стакана, Гречневая крупа - 1,5 стакана, Лук репчатый - 2 головки, Яйцо куриное - 2 штуки, Подсолнечное масло - 5 столовых ложек, Сушеные белые грибы - 4 штуки

Каша гречневая "ароматная" Каша гречневая "ароматная" 1. Гречку перебрать, промыть и обжарить на слегка на сливочном масле. Благодаря обжарке, гречка после варки будет рассыпчатой. Поставить воду на огонь, посолить, довести до кипения и всыпать крупу. Варить на медленном огне, под закрытой крышкой, до готовнос... Ингредиенты: крупа гречневая — 1 стак., вода — 2 стак., соевый соус — 1 ст.л., зелень, чеснок — 1 зуб., кориандр — 0,5 ч.л., перец душистый, соль

Каша гречневая рассыпчатая (2) Каша гречневая рассыпчатая (2) Крупу переберите, всыпьте в кипящую подсоленную воду, с поверхности удалите пену и пустотелые зерна. Варите кашу при слабом кипении, помешивая. Как только крупа набухнет и впитает всю влагу, перемешивание прекратите, кастрюлю накрой... Ингредиенты: масло сливочное - 60 граммов, вода - 750 граммов, крупа гречневая - 500 граммов

Каша гречневая по-уральски Каша гречневая по-уральски Сварите рассыпчатую гречневую кашу (см. рецепт на сайте). Лук очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до светло-коричневого цвета. В гречневую кашу добавьте жареный лук, пассерованные... Ингредиенты: крупа гречневая - 240 граммов, вода - 370 граммов, лук репчатый - 150 граммов, грибы - 150 граммов, масло сливочное - 150 граммов, шпик - 100 граммов, зелень укропа - 25 граммов, яйца вареные - 2 штуки

Каша гречневая "Ароматная" Каша гречневая "Ароматная" Гречку перебрать, промыть и обжарить на слегка на сливочном масле. Благодаря обжарке, гречка после варки будет рассыпчатой. Поставить воду на огонь, посолить, довести до кипения и всыпать крупу. Варить на медленном огне, под закрытой крышкой, до готовнос... Ингредиенты: Крупа гречневая (ТМ "Мистраль" ) - 1 стак., Вода - 2 стак., Соевый соус - 1 ст. л., Зелень, Чеснок - 1 зуб., Кориандр - 0,5 ч. л., Перец душистый (по вкусу), Соль (по вкусу)

Загрузка