Гречневая запеканка со свеклой и яйцом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Вода - 400 мл
- Соль - 0.5 ч. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Гречневую крупу промыть, добавить воду, соль, сливочное масло и варить 20 минут с момента закипания. Гречка готова.
- Репчатый лук порезать и пожарить на растительном масле 3 минуты.
- Нашинковать свёклу и пожарить на растительном масле 6 минут.
- Сварить яйца в течении 10 минут и порезать.
- Включить духовку разогреваться до 200 градусов. В форму для запекания диаметром 20 сантиметров кладем ингредиенты в следующем порядке: 3 столовые ложки гречки, 1/2 часть жаренной свёклы, 3 столовые ложки гречки, 1/2 часть жаренного лука.
- Затем: 3 столовые ложки гречки, 1/2 часть порезанных яиц.
- Яйца закрыть 3 столовыми ложками гречки и далее все слои повторить: свёкла, 3 столовые ложки гречки, жареный лук, 3 столовые ложки гречки, яйца и завершить гречкой. Немного всё уплотнить. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Гречневая запеканка со свёклой и яйцом готова.
- Подаём в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник