Похожие рецепты
Запеканка со шпинатом рикоттой и полентойИнгредиенты: Для приготовления рикотты: 200 мл. 20% сливок, 0,5 ч.л соли, сок половины лимона (около 3 ст.л), Для запеканки: большой пучок шпината или около 300-400 г замароженного, 400-500 г рикотты, 2- 3 яйца, 2 -3 ст.л поленты, 150 - 200 г тертого твердого сыра, соль, перец, приправы по вкусуГотовим рикотту: смешать в кастрюле молоко и сливки, поставить на маленький огонь, посолить довести до кипения, чем медленнее, тем лучше! Тем временем выжать сок из лимона, процедить его и когда молочно-сливочная смесь закипит влить сок и тщательно размешат...
Киш со шпинатом и рикоттой для таисИнгредиенты: Для теста: 250гр. муки, 100 гр. холодного сливочного масла, 1 яйцо, Щепотка соли, Для начинки: 200 гр.шпината, 1 ср. луковица, 1 зубчик чеснока, 200 гр. рикотты, 200 гр. филе курицы, 100 гр. сыра, 2 яйца, 1 ч.л. прованских травок, оливковое масло для обжарки, соль, перец по вкусуЗамешиваем тесто из перечисленных ингредиентов для него, и отправляем в холодильник на 30 минут Мелко порубить чеснок, лук. Шпинат обжарить в небольшом количестве масла, после того, как размягчится, добавить к нему лук и чеснок, все перемешать и обжарить в ...
Киш с индейкой шпинатом и рикоттойИнгредиенты: Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. сметаны (у меня 30%), 2 ст. ложки ледяной воды, Для начинки: 600 г филе грудки индейки, 200 г размороженного шпината, половинка средней луковицы, половинка крупного болгарского перца, несколько вяленых помидоров, 2 яйца, 250 г рикотты, 50 мл сливок (у меня 11%), 100 г любого твердого сыра (у меня маасдам), соль, перец по вкусу, Форма диаметром 28 смРастереть в крошку холодное сливочное масло с мукой Слегка взбить 1 яйцо со сметаной, добавить в растертую с маслом муку, затем подмешать 1-2 ст. ложки ледяной воды и заместить тесто Тесто раскатать, перенести в форму для выпечки, равномерно распределяя его...
Эрбаццоне со шпинатом и рикоттойИнгредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Орех мускатный, Перец душистый, Соль, Пармезан - 30 г, Рикотта - 300 г, Шпинат (замороженный) - 400 г, Тесто слоеное (бездрожжевое) - 250 гЗамороженный шпинат выложить на сковороду и тушить в небольшом количестве воды (примерно полстакана) до готовности около 10 минут, затем отжать содержащуюся в нём воду. Если вы хотите обогатить вкус шпината, после того как выкипит вода (либо слить), протуши...