Салат со свеклой авокадо и яйцом пашот
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- небольшой пучок мяты - веточки
- розмарин - 1 веточка
- тимьян свежий - 2 веточки
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- шпинат молодой - 2 горсти
- молодая свекла - 5 шт.
- авокадо - шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- лимоны - 1 шт.
- жареный фундук - 1 горсть
- уксус - 1 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Свеклу предварительно запечь, затем почистить и нарезать дольками. Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Фундук измельчить в ступке. Листья мяты измельчить руками. Приготовить заправку: листья мяты, розмарина и тимьяна выложить в ступку, влить оливковое масло, посолить, поперчить и все растереть. Из лимона выжать сок. Нарезанную свеклу соединить с заправкой, сбрызнуть оливковым маслом и 1 ст. ложкой лимонного сока, посыпать измельченными орехами и все перемешать. Авокадо почистить, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть лимонным соком. Листья шпината разложить на блюде, сбрызнуть оливковым маслом и оставшимся соком лимона, посолить и поперчить. На шпинат выложить свеклу с орехами и авокадо, сверху поместить яйцо пашот.
Источник