Киш со шпинатом и рикоттой для таис
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- 250гр. муки
- 100 гр. холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 200 гр.шпината
- 1 ср. луковица
- 1 зубчик чеснока
- 200 гр. рикотты
- 200 гр. филе курицы
- 100 гр. сыра
- 2 яйца
- 1 ч.л. прованских травок
- оливковое масло для обжарки
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов для него, и отправляем в холодильник на 30 минут Мелко порубить чеснок, лук. Шпинат обжарить в небольшом количестве масла, после того, как размягчится, добавить к нему лук и чеснок, все перемешать и обжарить в течение 7-10 минут Куриное филе также обжарить 7-10 минут, посолить, приправить Смешать натертый на крупной терке сыр,яйца,и рикотту (меня была домашняя рикотта) Теперь смешиваем все ингредиенты для начинки: курица с травками+шпинат с луком и чесноком+сыр с рикоттой и яйцами. Достаем наше тесто, раскатываем его по форме, у меня была на 23 см, делая высокие бортики И выкладываем туда нашу начинку Отправляем в духовку и выпекаем при 180 гр. 50-55 минут Эээх, получилась красота! очень и очень вкусно!Сочно! Приятного аппетита, Друзья мои!!!:)
Источник