Киш с индейкой шпинатом и рикоттой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Для теста:
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сметаны (у меня 30%)
- 2 ст. ложки ледяной воды
- Для начинки:
- 600 г филе грудки индейки
- 200 г размороженного шпината
- половинка средней луковицы
- половинка крупного болгарского перца
- несколько вяленых помидоров
- 2 яйца
- 250 г рикотты
- 50 мл сливок (у меня 11%)
- 100 г любого твердого сыра (у меня маасдам)
- соль, перец по вкусу
- Форма диаметром 28 см
Рецепт приготовления
- Растереть в крошку холодное сливочное масло с мукой Слегка взбить 1 яйцо со сметаной, добавить в растертую с маслом муку, затем подмешать 1-2 ст. ложки ледяной воды и заместить тесто Тесто раскатать, перенести в форму для выпечки, равномерно распределяя его по всей поверхности формы и стенкам. Тесто часто наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник/морозильник на полчаса-час. Духовку разогреть до 180 градусов. По истечении указанного времени поставить в разогретую духовку на 10 минут Приготовим начинку. Мелко нарезать луковицу. Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. любого масла (у меня оливковое), выложить лук, обжарить до прозрачности. К луку добавить порезанную на кусочки (не слишком крупные) индейку. Готовить минут 5-10 Добавить болгарский перец и вяленые помидоры. Посолить-поперчить. Готовить еще минут 5 Добавить размороженный шпинат (его предварительно нужно отжать от лишней воды) - через две-три минутки начинка готова Для заливки в отдельной миске смешаем рикотту и два яйца, добавим сливки, все перемешаем Натрем на терке сыр Добавить тертый сыр к смеси рикотты, яиц и сливок Выложим на корж начинку Сверху зальем все заливкой из рикотты, яиц, сливок и натертого сыра. Выпекать в духовке 45-50 минут Приятного аппетита :)
Источник