Гречка со свининой и черносливом в горшочке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- крупа гречневая (тм мистраль ) — 1 стак.
- свинина — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чернослив — 12 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль
- зелень
Рецепт приготовления
- 1. Подготавливаем продукты.
- 2. Отмеряем нужное количество крупы. Промываем ее.
- 3. Нарезаем мясо.
- 4. Нарезаем лук.
- 5. Нарезаем чернослив.
- 6. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем 5-7 минут.
- 7. Добавляем к мясу нарезанный репчатый лук. Обжариваем 2 минуты и убираем с огня.
- 8. Приступаем к наполнению горшочка: на дно кладем 1 ст. л. гречки
- 9. затем немного мяса с луком,
- 10. следом - чернослив,
- 11. сверху - гречка.
- 12. Так заполняем горшочек на 2/3. Аналогично поступаем со вторым горшочком.
- 13. Далее солим и кладем 1 лавровый лист .
- 14. Добавляем кипяченой воды до плечиков горшочка.
- 15. Закрываем крышкой. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 40-45 минут при 140-150 градусах.
- 16. Достаем из духовки. Любуемся полученным результатом.
- 17. Выкладываем на тарелку нашу гречку со свининой и черносливом. Добавляем мелконарезанную зелень. Подаем .
Источник