Гречка с чечевицей в горшочке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Чечевица красная (125 г.)
- Гречневая крупа (125 г.)
- Морковь (1 шт.)
- Подсолнечное масло (5 ст.ложк)
- Асафетида молотая (1 ч.ложк)
- Поваренная соль (2 ч.ложк)
- Карри (1 ч.ложк)
- Сушеный чеснок (1 ч.ложк)
- Вода (400 мл.)
- Имбирь сухой молотый (1 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный гарнир, который готовится в горшочках. Продуктов нужен минимум, усилий – и того меньше. Посвящается всем людям, которые больше всего любят гречневую кашу. Огромный плюс этого блюда в том, что оно полностью вегетарианское, даже веганское, но при этом, его оценят по достоинству и мясоеды. Чечевица – это просто кладезь белка! Итак, какие продукты нам пригодятся. Один горшочек – это две полноценных порции.
- Сперва нужно подготовить морковь. Промыть ее под проточной водой, смыть грязь. Обрезать краешки, очистить от кожицы и натереть морковку на крупной терке.
- Разогреть на сковороде немного подсолнечного масла. Добавить специи (у меня асафетида, сушеный гранулированный чеснок, приправа карри и молотый сушеный имбирь, который можно заменить свежим по желанию). Обжарить специи в масле примерно секунд 30. Выложить морковку, присолить и тушить на среднем огне минут 5.
- Промыть красную чечевицу под проточной водой, чтобы смыть возможную пыль.
- Разогреть духовку до 180 градусов. На дно горшочков вылить по одной столовой ложке подсолнечного масла.
- Выложить на дно чечевицу.
- Сверху выложить половину тушеной морковки.
- Затем выложить гречку. На гречку выложить остатки моркови.
- Залить продукты кипятком, можно добавить немного соли и/или соевого соуса.
- Накрыть горшочки крышкой и готовить примерно минут 40-50 при 180 градусах (время готовки зависит от вашей духовки). Затем выключить духовку и оставить содержимое горшочков томиться в тепле. Вот и всё, супер-белковый и мега вкусный гарнир готов! Лучше всего подавать гречку с чечевицей с овощным легким салатом, а можно и как самостоятельное блюдо. У этой гречки мясной вкус за счет входящей в состав чечевицы. Вкусно! Приятного аппетита!
Источник