Курочка и гречка из печки в горшочке под соусами
Количество персон: 3
Ингредиенты
- гречка – 200 гр.
- курица – 300 гр.
- помидоры – 4 шт.
- морковь ( средние ) – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- лук зеленый – 2 шт.
- соленый огурец – 4 шт.
- сметана – 200 гр.
- чили перец – 1 шт.
- томатная паста – 100 гр.
- соль
- перец.
Рецепт приготовления
- Отварить гречку.
- Филе курицы порезать на брусочки. Филе курицы обжарить до золотистого цвета.
- Приготовление первого соуса: Морковь очистить и на тереть на крупной терке.
- Лук мелко порезать.
- Соленый огурец порезать соломкой.
- Чили перец мелко нарезать.
- Все компоненты тушить 5 минут и добавить томатную пасту и перемешать. Добавить соль, перец и потомить 5 минут.
- Приготовление второго соуса: Мелко нарезать томаты и зеленый лук. Все это смешать со сметаной. Соль и перец по вкусу.
- Горшочки смазать маслом и выложить гречку.
- На гречку выложить обжаренное филе.
- Затем мясо залить томатно – овощным соусом.
- Сверху все залить сметано – помидорной заправкой.
- Закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку на 30 – 40 минут при 150 градусах.
- Подавать кушать можно в гршочке или на блюде.
- Приятного аппетита!!!
Источник