Гречка со свининой и помидорами с сыром в мультиварке
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Вода - 4 ст.
- Крупа гречневая - 2 ст.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Свинина мякоть - 700 г
- Соль - 0.7 ст. л.
- Соус томатный - 3 ст. л.
- Помидоры - 3 шт.
- Смесь хмели-сунели - 1 ч. л.
- Соль - 2 щепотка
- Сыр твёрдый - 100 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления основного блюда нам понадобится свинина, гречневая крупа, морковь, лук, томатный соус, соль, перец. В режиме «Жарка» поджариваем до румяного цвета мясо, нарезанное на кусочки. Добавляем к мясу нарезанный лук и морковь, натёртую на тёрке, продолжаем обжаривать вместе. Добавляем томатный соус, перемешиваем, даём соединиться с другими ингредиентами. Отключаем программу «Жарка», вливаем воду, солим, перчим и кладём промытую гречневую крупу. Подготавливаем ингредиенты для второго блюда: помидоры, сыр, соль и хмели-сунели. Разрезаем помидоры на две части, кладём половинки в корзинку для варки на пару, посыпаем солью и хмели-сунели. Устанавливаем корзинку-пароварку в мультиварку над подготовленной чашей с гречкой, посыпаем помидоры сыром, закрываем крышку и включаем программу «Плов» на 1 час по умолчанию. При подаче соединяем гречку с помидорами, останется добавить только зелень.
Источник