Гречка в сливочно имбирном соусе с мясом на гриле
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- гречневая крупа ТМ «Националь» - 1 стакан
- лук белый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- имбирь корень - 1 кусок
- помидоры черри - 10 шт.
- молоко - 100 мл
- сливочное масло - 1 ч. л.
- соль - 2 щепотки
- перец свежемолотый смесь - 2 щепотки
- кинза сушеная - 1 ч. л.
- куркума - 1 щепотка
- кориандр молотый - 1 щепотка
- паприка сладкая - 1 щепотка
- растительное масло - 2 ст. л.
- лук зеленый - 3 стебля
- свинина - 300 г
Рецепт приготовления
- В первую очередь, берем качественную и полезную, содержащую огромное количество витаминов и минералов гречу ТМ «Националь». Стакан гречи отварим согласно инструкции на упаковке. А пока каша варится, быстро приготовим соус, с которым и подадим любимую в моей семье гречу. Одну белую луковицу среднего размера очистить. Небольшую яркую морковку также почистить. Маленькие, но такие сладкие помидорки черри ополоснуть водой и обсушить. Корешок свежего имбиря примерно размером с палец понадобится для данного количества ингредиентов. Лук нарезать мелко. Морковь, если такая же небольшая, как и у меня, — колечками. Имбирь натереть на терке. Нам необходима, примерно, чайная ложка с горкой натертого имбиря. Подготовим специи, которые и создают ароматную базу этого блюда. Итак, я использую сушеную кинзу, молотый кардамон, сладкую красную паприку и молотую куркуму, о полезности которой знает в наше время всякий. Если любите острое, очень советую добавить в эту компанию перец чили. Будет ох, как ядрено! В кастрюльке разогреть пару ложек растительного и чайную ложку сливочного масла. В кастрюльку к маслу добавляем лук и морковь. Обжариваем. Когда овощи станут мягче, солим и перчим по вкусу, добавляем подготовленные специи: кинзу, кориандр, куркуму и паприку. Перемешиваем, даем маслу и овощам пропитаться ароматами специй. От соприкосновения с горячим маслом, специи начинают сильно благоухать. Вливаем молоко к овощам и специям, перемешиваем и тушим этот сливочный соус практически до готовности овощей. В это время помидоры черри разрежем пополам. Добавим помидоры в соус. Перемешиваем и тушим еще пару минут. В самую последнюю очередь в кастрюлю добавляем уже отваренную вкусную гречу ТМ «Националь». Соединяем крупу со всеми ингредиентами соуса. Если кажется, что суховато, можно еще добавить молока или воды. Мне хотелось, чтобы греча была полностью покрыта соусом, чтобы этот неимоверно вкусный и ароматно-пряный соус обволакивал каждое гречневое ядрышко. Но при этом ни в коем случае крупа не должна в нем плавать. Поэтому смотрите по ситуации и ориентируйтесь на свой вкус. Гречу в соусе томить минуты 2–3. Выключить и дать настояться под крышкой еще минут 15. А в это время подготовим мясной ингредиент нашего блюда. Здесь все зависит от вашего вкуса и настроения. Такой насыщенный ароматами и специями гарнир, как гречка в сливочно-имбирном соусе, мне захотелось подать к какому-нибудь незамысловатому варианту жареного или запеченного мяса. После очередного пикника остался шашлык из свинины. Идеально постная свинина, жареная на углях, а значит, жареная без лишних жиров и калорий, вписалась в это блюдо. Нарежем мясо кусочками. И можно сервировать блюдо. Горячая рассыпчатая, ядрышко к ядрышку, гречка, но при этом нежная, в сливочно-пряном соусе с овощами, идеально сочетается с мясом на гриле. Не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью, в моем случае — зеленый лук. Можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Источник