Цветная капуста в нежном сливочно имбирном соусе
Количество персон: 3
Ингредиенты
- капуста цветная(отварная)-500 гр
- луковица-1 шт
- чеснок-1 большой зубчик
- свежий имбирь(в натертом состоянии)-1 ч.л
- карри-0,5 ч.л
- хмели-сунели- 1 ч.л
- тмин-1 ч.л
- сметана-3 ст.л
- майонез-3 ст.л
- мёд-1 неполная ст.л
- фундук-2 ст.л. без горки в дроблёном состоянии
Рецепт приготовления
- 1. Мелко порезать луковицу, порубить ножом чеснок, жарить на небольшом количестве растительного масла
- 2. На мелкой тёрке натереть свежий корешок имбиря так, чтоб его была 1 полная чайная ложка
- 3. Добавить имбирь в сковороду, жарить до золотистого состояния лука
- 4. Добавить уже отварную(но твёрдую) цветную капусту
- 5. Сразу добавить карри, хмели-сунели, тмин
- 6. Смешать сметану с майонезом
- 7. Добавить к капусте, все тщательно перешешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне
- 8. Открыть крышку, добавить мёд, перемешать
- 9. Минуты через 3 добавить толчёный фундук(у меня сегодян не было, я добавила кедровые орешки, лучше этого не делать, поскольку они не дали вообще никакого вкуса), а фундук придает своеобразный требуемый привкус
- 10. Получается очень вкусная и необычная цветная капуста!!!
- Приятного аппетита!!
Источник