Похожие рецепты
Котлеты индюшачьи с коричневым рисомИнгредиенты: Фарш индюшачий - 1 кг, Морковь - 300 г, Хмели-сунели - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Коньяк - 30 мл, Уксус (Бальзамик) - 3 ст. л., Перец красный жгучий - 1 щепот., Сыр полутвердый (Пицца моцарела) - 150 г, Лук белый - 200 г, Сухари панировочные|Панировка (с укропно-чесночным маслом) - 100 гУ меня было филе бедра индейки. Помыть мясо и почистить морковь. Провернуть в мясорубке мясо и морковь. Если у Вас готовый фарш, можно натереть морковь на крупной тёрке. Добавить специи. Тщательно вымешать фарш. Дать постоять. Я жарила на следующий день, по...
Котлеты с фисташковой шапкой и коричневым рисомИнгредиенты: Фарш мясной (говядина или говядина+свинина) - 400 г, Хлеб (белый подсохший) - 4 ломт., Томатная паста - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Соль (по вкусу) - 1 шт, Перец черный (по вкусу) - 1 шт, Фисташки (не соленые) - 70 г, Зелень (петрушка, кинза) - 1/2 пуч., Масло сливочное - 20 г, Рис коричневый (Индика brawn ТМ Мистраль) - 1 пакет., Масло растительное (для обжарки) - 2 ст. л.Первым делом опустим пакетик с рисом в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности 35 минут. Я использую постный говяжий фарш, можно добавить свинины для сочности. Из двух ломтиков подсушенного батона сделать сухари в блендере. Смешать фарш, сухари, томат...
Котлеты из чечевицы с коричневым рисомИнгредиенты: сухая чечевица (у меня красная) - 1 ст., коричневый рис - 1/2 ст., лук - 1 шт., чеснок - 6 зубчиков, молотое льняное семя - 2 ст.л., оливковое масло - 2 ст.л., тушеная капуста - 4 ст.л., соль, перец, куркума - 1/2 ч.л., чили - щепоткаПриготовить чечевицу и рис по инструкции на упаковке. Красная чечевица варится минут за 10. Коричневый рис засыпать в кипящую воду (1 ст.) и варить минут 30 на маленьком огне под крышкой. Готовую чечевицу размять вилкой, добавить рис, измельченный лук, давл...
Котлеты из креветок по тайски в кляреИнгредиенты: Креветки (креветочная паста) - 250 гр, Сом (вяленое мясо рыбы (пла-дук)) - 450 гр, Карп (обжаренное мясо рыбы (пла-кроп)) - 180 гр, Лук-шалот (мелко шинкованный) - 150 гр, Имбирь (мелко шинкованный (кра-чай)) - 150 гр, Кокос (обжаренная толчёная мякоть) - 180 гр, Сахар - по вкусу, Соус, паста (рыбный соус (нам-пла)) - по вкусу, Мука - 1 стак. (200 мл), Вода - 0.75 стак. (200 мл), Сахар - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Разрыхлитель - 1 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л.Разумеется всех оригинальных ингридиентов для креветочных котлеток по-тайски в кляре найти не получится, поэтому приходится довольствоваться тем, что имеется. Сначала готовлю ингридиенты: растираю креветки в пасту, шинкую имбирь и лук, обжариваю карпа и стр...