Салат из папайи мандаринов и креветок
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Папайя - 1 шт.
- Мандарины - 2 шт.
- Креветки - 8-10 крупных
- Чеснок - 2 дольки
- Лайм (лимон) - половинка
- Чили - 1/2 стручка (без семян)
- Майонез (лучше домашний)
- Белое сухое вино - 1 стакан
- Укроп - 1 пучок
Рецепт приготовления
- 1 дольку чеснока измельчить, смешать с чили, майонезом и соком половинки лимона. Папайю очистить и нарезать кубиками. Мандарин очистить, разделить на дольки, удалить пленки. Креветки разморозить, залить вином и оставить мариноваться на полчаса-час. Чили очистить от семян, мелко порезать. Креветки вместе с вином поместить в кастрюлю, посолить, добавить дольку чеснока и укроп и довести до кипения. Оставить в жидкости минут на 20 (можно креветки подготовить и отварить заранее). Затем слить жидкость, очистить креветки. В бокал или салатницу положить слой папайи, залить заправкой, затем слой креветок и слой мандариновых долек. Все залить заправкой. Любителям экзотической кухни очень понравится.
Источник