Похожие рецепты
Биточки из креветок с жасминовым рисомИнгредиенты: [для биточков:], 500 г замороженных креветок, 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 1/2 ч.л. сахара, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 2-3 ст.л. панировочных сухарей, 1 кусок сухаря, соль, белый перец, растительное масло (для обжаривания), [для гарнира:], 200 г риса "Жасмин", 400 мл воды, лимонная цедра, сольКреветки отварить, очистить и измельчить (блендером или через мясорубку). Чеснок раздавить и мелко нарезать. Добавить в фарш яйцо, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, сахар и перемешать. Сухарь замочить в горячей воде, отжать и добавить в фарш. Посолить и...
Ризотто с бурым рисом и камамберомИнгредиенты: рис бурый - 280 г, кабачки - 130 г, сливочное масло - 60 г, оливковое масло - 2 ст. л., тыква - 15 г, бульон - 1 л, вино белое - 100 мл, лук репчатый - 1 шт., соль - 1 ч. л., перец - 1 щепоткаРастапливаем масло (30 г), нарезаем мелко лук. Кладем лук на сковородку. К луку добавляем рис и обжариваем 2 минуты. Добавляем белое сухое вино, даем выпариться 3 минуты. Добавляем по 1–2 половника бульона, даем выпариться, добавляем еще бульон. С бурым рис...
Судак на пару с бурым рисомИнгредиенты: Рыба (филе) - 400 г, Лайм - 1 шт, Рис (бурый) - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Имбирь (корень, кусочек 2-3 см.), Лук зеленый (стебель) - 1 шт, Кинза (горсть), Перец чили (небольшой) - 1 шт, Соевый соус - 1,5 ст. л., Масло кунжутное - 1,5 ст. л., Специи (соль, перец по вкусу)Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Если есть время, то замочить бурый рис, он тогда быстрее сварится. Чеснок и имбирь измельчить на мелкой терке, чили очистить от семян и порезать, с лайма снять цедру, сок отжать. Стебель лука порезать наискосок...
Биточки из креветок и крабового мяса с рисомИнгредиенты: рис индика мистраль отваренный- 3-4 ст.л., соевый соус-2 ст.л., кунжутное масло-1 стол.л, сахар-1/ 2 ч.л., чеснок-1 зубчик, яйцо-1 шт, креветки замороженные-125 г, крабовое мясо-125 г, панировочные сухари-2-3 ст.л., кусок сухаря-1 шт., лимонная цедра, зеленый лук-1 пучок1.Рис Индика отварить до готовности, посыпать лимонной цедрой и отложить. 2.Креветки отварить, очистит. Крабовое мясо нарезать. 3.Измельчить креветки и крабовое мясо в блендере. 4.В полученную массу добавить 1 стол.л.соевого соуса, 1 яйцо, кунжутное масло, ...