Греческий пирог с семолиной revani
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- семолина - 200 г
- апельсины - 1 шт.
- сухари молотые - 50 г
- сахар демерара - 100 г
- миндаль - 100 г
- разрыхлитель - 3 ч. л.
- растительное масло - 175 мл
- яйца куриные - 3 шт.
- мед - 100 мл
- апельсины - шт.
- вода - 2 ст. л.
- гвоздика - 1 шт.
- корица - веточки
- йогурт греческий - 200 мл
- фисташки рубленые - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Разогреваем духовку до 180°C. Дно разъемной формы диаметром 24 см выстилаем пекарской бумагой, а бока смазываем маслом. Смешайте семолину (манная крупа с клетчаткой) с сухарями, миндалем, цедрой апельсина и разрыхлителем. Апельсин очистите, мякоть освободите от пленочек и слегка измельчите блендером. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Влейте растительное масло. Добавьте пюрированный апельсин. Перемешайте. К этой жидкой массе добавьте смесь сухих ингредиентов, перемешайте. Получается довольно жидкое тесто. Вылейте его в подготовленную форму и выпекайте 40–45 минут. Пока пирог печется, приготовьте сироп. В кастрюльке смешайте мед (3 ст. л.), сок половины апельсина, воду и специи. Доведите до кипения и оставьте остывать. Готовый кекс оставьте в форме минут на 15, затем проткните его несколько раз тонкой деревянной шпажкой и полейте сиропом, предварительно удалив гвоздику и палочку корицы. Теперь можно убрать бортики и дать кексу окончательно остыть. Готовый пирог смажьте сверху йогуртом и посыпьте измельченными орехами. Согласитесь, в разрезе он очень аппетитный!
Источник