Блины солнечные с семолиной
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- манная крупа семолина мистраль - 0,5 стак.
- мука пшеничная - 0,5 стак.
- яйца - 2 шт.
- кефир - 0,5 стак.
- кипяток - 0,5 стак.
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль - 1 щепот.
- сахар - 3 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Берем манную крупу семолину Мистраль.
- 2. Всыпаем в миску семолину и муку.
- 3. Добавляем яйца, кефир, соль, сахар и растительное масло.
- 4. Перемешиваем, получаем густое тесто - как на оладьи.
- 5. Завариваем половиной стакана кипятка. Получаем жидкое тесто. Оставляем его на 30 минут, семолина и мука должны набухнуть.
- 6. Через полчаса можно печь блинчики. Их можно печь так как есть - тогда будут толстенькие, я еще раз разбавила третью стакана воды.
- 7. выливаем блинчики на сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом.
- 8. Жарим с 2 сторон до золотистой корочки.
- 9. Готовые блинчики выкладываем на тарелку.
- 10. Горячие блины сворачиваем аппетитными треугольниками.
- 11. Подаем со сметаной, красной икрой и горячим чаем. Приятного чаепития и блиноедия!
- 12. Блинчики получаются очень нежными, желтенькими (особенно, если яйца взять домашние).
Источник