Похожие рецепты
Греческий пирог с семолиной revani
Ингредиенты: семолина - 200 г, апельсины - 1 шт., сухари молотые - 50 г, сахар демерара - 100 г, миндаль - 100 г, разрыхлитель - 3 ч. л., растительное масло - 175 мл, яйца куриные - 3 шт., мед - 100 мл, апельсины - шт., вода - 2 ст. л., гвоздика - 1 шт., корица - веточки, йогурт греческий - 200 мл, фисташки рубленые - 1 ст. л.Разогреваем духовку до 180°C. Дно разъемной формы диаметром 24 см выстилаем пекарской бумагой, а бока смазываем маслом. Смешайте семолину (манная крупа с клетчаткой) с сухарями, миндалем, цедрой апельсина и разрыхлителем. Апельсин очистите, мякоть освоб...
Греческий деревенский пирог с тыквой
Ингредиенты: Основа: 500 г слоеного бездрожжевого теста, Начинка: 200 г очищенной тыквы, пара веточек свежего тимьяна, 1 ст. л. зелени петрушки, 2 ст. л. зеленого лука, 1 ст. л. сладкой молотой паприки, 50 г тертого пармезана, 100 г твердого сыра (Голландский, Гауда и др.), 100 г феты (брынзы), 2 ст. л. сырого риса, Заливка: 200 мл сливок 15-33 %, 150 мл куриного бульона, 2 яйца, соль, черный молотый перец по вкусуТыкву нарезать мелким кубиком, обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, добавив листики тимьяна, до легкой золотистости. Рис отварить почти до готовности, воду слить, промыть, немного остудить. Петрушку и зеленый лук измельчить, пармезан и др...
Креатопита летняя
Ингредиенты: Тесто слоеное (бездрожжевое) - 500 г, Фарш мясной - 300 г, Кабачок (цукини небольшой) - 1 шт, Лук белый (средний) - 2 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Помидор (средний) - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Специи - 1 ч. л., Кунжут - 1 ст. л., Яйцо куриное (мелкое для смазывания) - 1 шт, Соль (по вкусу) - 2 г, Перец душистый (по вкусу) - 3 гМолоденький кабачок цукини порезать тоненькими колечками и обжарить до полуготовности на растительном масле. Морковь, лук измельчить и слегка обжарить. Добавить мясной фарш. Обжарить слегка, чтобы мясо немного посветлело. Не пересушить! Посолить, поперчить...
Гамбургер небрежный джо
Ингредиенты: Булка для гамбургера 2 Штуки, Растительне масло 1 Ст. ложек (для жарки), Морковь 1 Штук, Лук 1 Штук, Сельдерей 1 Штук, Фарш 300 Грамм (из говядины), Кетчуп 150 Грамм, Томатная паста 10 Грамм, Специи 1 По вкусу, Сахар 1 ЩепотокОтличный гамбургер для сытного перекуса, который готовится нетрадиционным способом. Он получается очень вкусным и сытным. Еще одно главное условие — качественная булочка. Ее можно обжарить с двух сторон при желании, но это не обязательно. Специи — также нем...