Десерт с семолиной фисташками и курагой
Ингредиенты
- Сахар - 50 г
- Желток яичный - 2 шт
- Курага (6-8шт.)
- Фисташки (не соленые) - 60 г
- Молоко - 500 мл
- Семолина - 70 г
- Ванильная эссенция
Рецепт приготовления
- Для этого рецепта я использовала Семолину марки "Мистраль".
- Фисташки измельчить ножом.
- Молоко довести до кипения с несколько капель ванильной эссенции. Пока молоко готовится, желтки растереть с сахаром добела.
- Затем "закалить" желтки. Т. е. влить небольшое кол-во горячего молока в желтки, тщательно размешать и затем влить оставшееся молоко.
- Потом получившуюся смесь подогреть на паровой бане в течении 5 мин, постоянно помешивая. Весь процесс похож на приготовление крема-англеза, но нам ни в коем случае не надо, чтобы крем загустел.
- Добавить семолину, постоянно помешивая, пока не станет по консистенции похоже на тесто на оладьи.
- Затем добавить фисташки, размешать.
- И мелко нарезанную курагу. Как только добавили курагу, снять с огня.
- Разложить по баночкам. Охладить в холодильнике, а лучше оставить на несколько часов. А перед подачей, я посыпала сахаром и подрумянила кухонной горелкой. Но это делать не обязательно.
Источник