Греческий пасхальный суп классический
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Рис (ТМ Мистраль) - 80 г
- Легкое (свиное) - 200 г
- Сердце (свиное) - 150 г
- Печень куриная - 150 г
- Листья салата|Салат - 150 г
- Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) - 150 г
- Вода - 2,2 л
- Лук репчатый - 60 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Яйцо куриное (вареное) - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Сметана - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для этого блюда понадобятся субпродукты: легкие, сердце, печень. Хорошо их промыть. Время готовки даю без учета варки субпродуктов, сварить их заранее.
- Нарезать легкие и сердце на маленькие кусочки, залить холодной водой и довести до кипения. Появится много пены. Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть проточной водой. Залить свежую воду и поставить опять на огонь и как только закипит, убавить огонь и варить до готовности. В конце варки добавить печень и варить еще, до ее готовности. Готовые, сразу откинуть на дуршлаг. Я готовила с вечера, сложила в контейнер и залила холодной кипяченой водой, поставила в холодильник.
- Нарезать мелко репчатый лук и все субпродукты. Обжарить на разогретом масле.
- Сложить в кастрюлю, добавить промытый рис ТМ Мистраль. Залить горячей водой из чайника, поставить на огонь, посолить. После закипания варить 15 минут, на медленном оне.
- Тем временем помыть и просушить всю зелень.
- Нарезать зелень, сложить на тарелку. В мисочке взбить яйцо с лимонным соком.
- Как только рис будет готов, добавить к нему всю зелень, перемешать. Взять из кастрюли горячий бульон, пару ложек, влить в яйцо и быстро перемешать, загустить суп, вливая тонкой струйкой и помешивая. Дать закипеть и через минуту выключить.
- Снять кастрюлю с огня, попробовать на вкус. Должна чувствоваться кислинка. Как вы варите борщ со щавелем, чтоб не пресно было. Кислоту супа регулировать на свой вкус.
- Разлить по тарелкам, добавить в суп по колечку отварного яйца, кружок лимона, зелень укропа, свежемолотый перец и подавать со сметаной.
Источник